Riso al forno con bietole colorate e piselli freschi | Riciclare il riso

Chissà quanto ben di Dio avanzerà sulle tavole dopo i festeggiamenti. avete già pensato come riciclare qualche piatto? A casa mia è usanza preparare il risotto allo zafferano. E come al solito ne avanza sempre. Allora ecco una ricetta per riciclare il riso: riso al forno con bietole colorate e piselli freschi. Buono, saporito e ricco di formaggio nostrano. Assolutamente da provare. Evviva il riciclo!

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso avanzato
  • 200 g Bietole colorate
  • 100 g Piselli freschi sgranati
  • 50 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Formaggio Nostrano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

    1. Pulite e cuocete al vapore le bietole colorate e mettetele da parte.
    2. Sbollentate anche i piselli freschi.
    3. Ungete una pirofila con riccioli di burro.
    4. In una ciotola mescolate il riso avanzato con il formaggio nostrano tagliato a cubetti.
    5. Unite i piselli freschi e le bietole tagliate a pezzetti.
    6. regolate di sale e di pepe.
    7. Versate il riso nella pirofila e cospargete di Parmigiano reggiano.
    8. Infornate in forno già caldo con il grill per 20 minuti circa.
    9. Servite subito.

     

Note

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