Pasta frolla senza uova e burro, ricetta vegan

pasta frolla senza uova e burro ok

Ieri ho preparato dei biscotti per il mio nipotino Riccardo e i suoi compagni di asilo. Ho usato la pasta frolla senza uova e burro per dare la possibilità anche ai vegetariani e ai vegan di consumarli. Devo dire che li hanno graditi tutti, anche il mio fidanzato che di vegetariano non ha proprio nulla!

Ingredienti:

  • 500 g di farina oo
  • 250 g di zucchero di canna
  • 1 yogurt di soia
  • 250 g di margarina
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero a velo

[banner size=”300X250″ type=”default” corners=”rc:0″]

Procedimento:

Io ho usato la planetaria, inserendo prima le polveri e subito dopo i liquidi e lamargarina. Ho amalgamato il tutto per 5-7 minuti e ho trasferito il tutto su un piano infarinato e ho lavorato ancora per 2 minuti. Ho formato una palla, l’ho avvolta nella pellicola e ho lasciato riposare avvolta da pellicola per 30 minuti.

Dopo il riposo ho steso la pasta frolla senza uova e burro e ho creato tanti biscotti per i bambini. La cottura è avvenuta a 180° per 15 minuti.

[banner network=”altervista” size=”300X250″ corners=”rc:0″]

 

“Questa ricetta partecipa al contest “I dolci .. senza” indetto da Serena del blog SfizieVizi”

banner i dolci senza latte (1)

 

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.