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Ravioli con zucca e porri su crema leggera

Dopo gli scandali che attanagliano il mondo alimentare e i ravioli in particolare, ho deciso di non acquistarli più per un po’ di tempo. Mi sono resa conto, inoltre, di essermi sempre convinta che per preparare i ravioli ci volessero ore ed ore. Questi ravioli con zucca e porri su crema leggera, mi hanno fatta ricredere. Con la planetaria che impasta per me e lo stampo che ritaglia perfettamente questi magnifici quadratini ripieni, i tempi di preparazione si riducono davvero di molto. Preparazione pasta: 15 minuti. Preparazione ripieno: 10 minuti. Preparazione ravioli:10 minuti. Cottura: 2 minuti. Totale: 38 minuti. Direi che ne vale la pena per un piattino così invitante.

Ravioli con porri e zucca su crema leggera 1

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina
  • 3 uova intere e 1 albume
  • 100 g di ricotta magra
  • 150 g di polpa di zucca
  • 2 porri
  • 100 ml di latte magro
  • 50 g di fecola o maizena
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo
  • vino bianco (facoltativo)
  • salvia


Preparazione:

Ravioli con porri e zucca su crema leggera 2Nella planetaria preparare la pasta fresca, unendo poco alla volta le uova precedentemente sbattute con del sale. Continuare ad impastare per almeno 15 minuti. Lasciare riposare sotto una ciotola di vetro, giusto il tempo di preparazione del ripieno.
Il ripieno è molto semplice da preparare. In una padella, soffriggere il porro con un filo di olio evo, aggiungere poca acqua o poco vino bianco, a seconda dei gusti e continuare a stufare. Aggiungere ai porri la zucca tagliata a dadini molto piccoli, insaporire con sale e pepe e cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire ed aggiungere la ricotta.
A questo punto bisogna tirare la pasta molto sottile e formare dei fogli piuttosto lunghi. Aiutandosi con l’apposito stampo per ravioli, disporvi sopra la sfoglia, farcire e richiudere, sigillando le due sfoglie con dell’acqua o dell’albume sbattuto.
Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per 2 minuti e nel frattempo preparare la crema leggera, che i prepara semplicemente portando a bollore il latte con la fecola o maizena, la noce moscata e il sale.
Si compone il piatto con la crema sul fondo e i ravioli con zucca e porri disposti delicatamente. Si condisce con un filo di olio evo, a chi piace una spolverata di pepe e si decora con foglioline di salvia.

 

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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