Avete mai assaggiato il sedano rapa? E se preparassimo un purè di sedano rapa con patate e verde di porri? Un contorno tra i più classici, ma ricreato con un tubero poco conosciuto e la parte verde dei porri per non sprecare niente.
Sfoglia la mia raccolta “Ricette curiose con gli scarti delle verdure”.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 Sedano rapa
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500 g Patate rosse
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1 bicchiere Latte
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La parte verde di un porro
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50 g Burro (o olio extravergine d'oliva)
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50 g Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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- Pulite e riducete a pezzi il sedano rapa e cuocetelo finché sarà morbido.
- Lessate le patate con la buccia .
- Passate il sedano rapa al passaverdure e schiacciate le patate.
- Unite le verdure.
- Nel frattempo cuocete al vapore la parte verde del porro e passatela poi al passaverdure per eliminare le fibre dure.
- Unite il porro al purè di sedano rapa.
- Mantecate con burro o olio extravergine d’oliva, latte e Parmigiano reggiano.
- Servite subito.
Note
Verdure, tuberi e erbe dimenticate: bontà da riscoprire
Sempre più spesso si vedono sui banchi dei supermercati, quanto più spesso se ne sente parlare in tv e on line, sono le verdure dimenticate, a noi quasi sconosciute in cucina, o che perlomeno siamo abituati a vedere o gustare sotto altre forme e colori. E il sedano rapa fa parte di questa “black list”:
Impariamo a cucinare questi ortaggi, tuberi ed erbe di campo che una volta venivano consumati quotidianamente e che rappresentano una ricchezza sconosciuta per il nostro benessere.
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