Pesto leggero di spinacini e basilico con yogurt e pinoli | Pronto in 5 minuti

Il pesto è una delle salse che amo di più. Fresco, saporito, colorato. Sono una fan della ricetta classica, ma adoro anche creare variazioni sul tema. Ecco come il pesto leggero di spinacini e basilico, con yogurt e pinoli è nato ed è diventato subito un cavallo di battaglia in famiglia. Pronto in 5 minuti, questo pesto si può anche conservare qualche giorno in frigorifero o congelare.

A ciascuno il suo pesto

Pesto leggero di spinacini e basilico con yogurt e pinoli
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 mazzetti Spinacini
  • 1 mazzetto Basilico
  • 30 g Pinoli
  • 3 cucchiai Yogurt greco
  • 30 g Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pesto leggero di spinacini e basilico con yogurt e pinoli

    Mettete tutti gli ingredienti  in un mixer e frullateli aggiungendo l’olio evo a filo, fino ad ottenere il pesto.
    Regolate di sale e di pepe.
    Con il pesto leggero di spinacini e basilico con yogurt e pinoli ho condito 2 porzioni abbondanti di linguine.
    Gli spinacini li ho utilizzati crudi.
    Non ho messo aglio, ma credo sarebbe comunque buonissimo.
    Se lo congelate, fatelo già in confezioni porzionate.

Note

Spinaci, preziosa clorofilla

Questo pigmento verde contenuto in grandi quantità negli spinaci, migliora la resistenza a sforzi e diminuisce rischi cardiovascolari. Ricchissimi di acqua e quindi poco calorici, sono indicati per un’alimentazione leggera.

Se ti piace la mia raccolta di ricette

puoi ricevere direttamente la mia newsletter

(trovi il form in home page)

Oppure

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi vistare il nostro sito clicca su

cadalera.it

oppure seguici su 

Facebook

Twitter

Istagram

Torna alla home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

6 Risposte a “Pesto leggero di spinacini e basilico con yogurt e pinoli | Pronto in 5 minuti”

  1. Ciao carissima, ricetta perfetta per il mio contest, dovresti solamente inserire le differenze tra la tua ricetta e quella originale con pesto originale, intanto la inserisco, fammi sapere, a presto, Martina

  2. Ciao Mara, complimenti per la ricetta! Volevo chiederti … ma gli spinaci come vanno cucinati prima di frullarli? Semplicemente bolliti oppure ripassati in padella con qualcosa? Grazie, Laura 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.