Il pesto è una delle salse che amo di più. Fresco, saporito, colorato. Sono una fan della ricetta classica, ma adoro anche creare variazioni sul tema. Ecco come il pesto leggero di spinacini e basilico, con yogurt e pinoli è nato ed è diventato subito un cavallo di battaglia in famiglia. Pronto in 5 minuti, questo pesto si può anche conservare qualche giorno in frigorifero o congelare.
A ciascuno il suo pesto
- Pesto di salvia, nocciole e menta
- Pesto di ciuffi di carote
- Pesto speedy di piselli
- Pesto di baccelli di piselli
- Pesto di baccelli di fave
- Pesto di foglie di sedano
- Pesto di gambi di broccoli
- Pesto di zucchine
- Pesto di curry e pinoli
- Pesto di valeriania
- Pesto Caipirinha
- Pesto di cipollotti
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 mazzetti Spinacini
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1 mazzetto Basilico
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30 g Pinoli
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3 cucchiai Yogurt greco
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30 g Parmigiano reggiano (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullateli aggiungendo l’olio evo a filo, fino ad ottenere il pesto.
Regolate di sale e di pepe.
Con il pesto leggero di spinacini e basilico con yogurt e pinoli ho condito 2 porzioni abbondanti di linguine.
Gli spinacini li ho utilizzati crudi.
Non ho messo aglio, ma credo sarebbe comunque buonissimo.
Se lo congelate, fatelo già in confezioni porzionate.
Note
Spinaci, preziosa clorofilla
Questo pigmento verde contenuto in grandi quantità negli spinaci, migliora la resistenza a sforzi e diminuisce rischi cardiovascolari. Ricchissimi di acqua e quindi poco calorici, sono indicati per un’alimentazione leggera.
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Mi ha ispirata su fb, ma leggere la ricetta ancora di più! Questa la provo davvero, semplicissima ma diversa e dovrebbe 😉 essere davvero gustosa.
A presto!
Lalla
Ciao carissima, ricetta perfetta per il mio contest, dovresti solamente inserire le differenze tra la tua ricetta e quella originale con pesto originale, intanto la inserisco, fammi sapere, a presto, Martina
Ciao Mara, complimenti per la ricetta! Volevo chiederti … ma gli spinaci come vanno cucinati prima di frullarli? Semplicemente bolliti oppure ripassati in padella con qualcosa? Grazie, Laura 🙂
No. non vanno cucinati, li usi a crudo. Bacio!
finalmente una ricetta e sono sicura che mi piacerà.
Grazie Franca. A me è piaciuta tantissimo. Fresca, leggera e particolare.