Pesto di zucchine | Ricetta facile e veloce

Le zucchine , si sa, tra poco cominceranno ad abbondare e a volte rischiano anche di stufarci. Oltre ad essere un ingrediente buono anche da solo, è l’ideale anche per la preparazione di salse. Sì, perché oggi la utilizziamo per preparare un gustoso pesto di zucchine, fatto con le sole bucce. Nel pesto, insieme a qualche foglia di basilico, le bucce di zucchine donano una consistenza incredibilmente cremosa, che si fonde perfettamente con il resto dei classici ingredienti utilizzati per la preparazione del pesto.

A ciascuno il suo pesto

Pesto di zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • la buccia di 2 zucchine medie
  • 10 foglie di basilico
  • 30 g Pinoli
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Con l’aiuto di uno spelucchino o di un coltello ben affilato, tagliate le bucce delle zucchine, riducetele a pezzetti irregolari e inseritele nel mixer con le foglie del basilico, lo spicchio d’aglio, il Parmigiano reggiano e i pinoli.
    2. Frullate in modo discontinuo, a impulsi, per evitare che il basilico annerisca, versando l’olio extravergine d’oliva a filo.
    3. Versatelo poi nei vasetti, ricoprite con poco olio la superficie e conservate in frigorifero per una settimana oppure congelatelo, per il consumo nei mesi invernali, meglio se già porzionato in piccoli bicchieri usa e getta. Potete usare anche il contenitore per cubetti di ghiaccio.

Note

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Vino e pesto | Cosa abbinare? | Abbinamento vino e pesto

 

 

 

 

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