Il pesto di melanzane è stato la scoperta dell’estate. Capita spesso in questa stagione di avere molte melanzane nell’orto o di trovarne di freschissime al mercato. E allora quale migliore occasione se non quella di preparare un un po’ di scorte per l’inverno. Bastano pochi ingredienti per questo pesto di melanzane arrosto, semi di zucca e nocciole, gustosissimo, perfetto per condire la pasta o da servire su crostini.
A ciascuno il suo pesto:
- Pesto di salvia, nocciole e menta
- Pesto di spinacini novelli e yogurt greco
- Pesto di ciuffi di carote
- Pesto speedy di piselli
- Pesto di baccelli di piselli
- Pesto di baccelli di fave
- Pesto di foglie di sedano
- Pesto di gambi di broccoli
- Pesto di curry e pinoli
- Pesto Caipirinha
- Pesto di cipollotti
- Preparazione: 10+35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane (grandi)
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80 g Semi di zucca
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80 g Nocciole
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100 g Formaggio gratttugiato
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100 g Olio extravergine d'oliva
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15 foglie di basilico
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1-2 spicchi d'aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Disponete le melanzane intere su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti.
- Tagliatele a metà e prelevate la polpa con un cucchiaio.
- Nel mixer frullate per prime le nocciole con il formaggio e l’aglio, poi unite i semi di zucca.
- Poi aggiungete la polpa delle melanzane arrosto, il basilico, il sale e il pepe.
- Iniziate a frullare ad impulsi unendo l’olio extravergine d’oliva a filo.
- Il pesto di melanzane si conserva in frigorifero con olio in superficie e ben chiuso per una settimana. Altrimenti va congelato in porzioni.
Note
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