Penne alla vodka e indivia con pane croccante al finocchio

Penne vodka e indivia con pane croccante al finocchio 1

Stasera cena con le amiche? Si ma non al ristorante. Cosa ne dite di preparare questa pasta leggerissima, profumata e con la vodka? Si vodka! Sto parlando delle penne alla vodka e indivia con pane croccante al finocchio. Le vostre amiche resteranno a bocca aperta. Credetemi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di penne
  • 3 cespi di indivia
  • 1 scalogno
  • 200 ml di vodka
  • pane secco
  • finocchio essiccato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Penne vodka e indivia con pane croccante al finocchio 2

Preparazione:

La preparazione  è velocissima. Nel frattempo che cuoce la pasta, maciniamo il pane secco con il finocchio nel mixer. In una padella saltiamo l’indivia con dell’olio evo e lo scalogno tritato, poi aggiungiamo la vodka e sfumiamo. In un altra piccola padella unta d’olio evo doriamo il pane salandolo. Unire la pasta all’indivia, aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato, saltare il tutto ed impiattare, decorando con un paio di foglie di indivia e il pane tutt’intorno la pasta. Sentirete che bontà e quanta leggerezza in queste penne alla vodka e indivia con pane croccante al finocchio.

Precedente Mini muffins pompelmo e cocco con fonduta al cioccolato bianco Successivo Cipolla Rossa di Tropea: figlia del Sud

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.