Pavlova del riciclo

pavlova riciclo BLOGIl 13 e il 14 febbraio a Milano presso il Centro Congressi Fondazione Stelline, si terrà la seconda edizione del forum Wi Green, in cui lo spreco alimentare, ambientale ed economico saranno al centro dell’attenzione.
Le mie ricette saranno presenti nel laboratorio di cucina ecosostenibile. Ecco il dolce che presenterò, in anteprima. Pavlova del riciclo.

WiGreen è il forum in cui si confrontano realtà diverse, ma unite dall’agire per la salvaguardia dell’ambiente, nel tentativo di minimizzare gli impatti e rendere sostenibili stili di vita e attività produttive.

1,3 tonnellate di cibo sprecate ogni anno nel mondo (dato FAO)

76 Kg di cibo sprecati annualmente da ogni Italiano

8700 milioni di euro il costo, per l’Italia, dello spreco di cibo nella sola fase di consumo

90000 cm quadrati di suolo italiano consumati ogni secondo

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di Panettone, Pandoro, Colomba o torta avanzata
  • 125 ml di panna montata
  • 2 meringhe
  • marmellata di mirtilli o mirtilli freschi, fragole o lamponi

Procedimento:

  1. Prendete le fette di Panettone, Pandoro o Colomba e tagliatele a cubetti.
  2. Disponete i cubetti di torta o di quello che avete sul fondo di tre bicchieri. Bagnate con acqua e zucchero e aggiungete della marmellata o della frutta fresca.
  3. Aiutandovi con un sac à poche distribuite la panna montata sui cubetti.
  4. Spezzettate delle meringhe e distribuitele nel bicchiere.
  5. Terminate il dessert con dell’altra marmellata o della frutta fresca.

 

Visitate il sito Wi Green, sapere è un dovere.

Be cool, save the planet!

logo evento we green

 

Precedente Paniscia novarese, come una volta Successivo Lasagnetta di pane carasau con pesto eco di zucchine, datterini e stracchino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.