Ieri ho preparato dei biscotti per il mio nipotino Riccardo e i suoi compagni di asilo. Ho usato la pasta frolla senza uova e burro per dare la possibilità anche ai vegetariani e ai vegan di consumarli. Devo dire che li hanno graditi tutti, anche il mio fidanzato che di vegetariano non ha proprio nulla!
Ingredienti:
- 500 g di farina oo
- 250 g di zucchero di canna
- 1 yogurt di soia
- 250 g di margarina
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo
[banner size=”300X250″ type=”default” corners=”rc:0″]
Procedimento:
Io ho usato la planetaria, inserendo prima le polveri e subito dopo i liquidi e lamargarina. Ho amalgamato il tutto per 5-7 minuti e ho trasferito il tutto su un piano infarinato e ho lavorato ancora per 2 minuti. Ho formato una palla, l’ho avvolta nella pellicola e ho lasciato riposare avvolta da pellicola per 30 minuti.
Dopo il riposo ho steso la pasta frolla senza uova e burro e ho creato tanti biscotti per i bambini. La cottura è avvenuta a 180° per 15 minuti.
[banner network=”altervista” size=”300X250″ corners=”rc:0″]
“Questa ricetta partecipa al contest “I dolci .. senza” indetto da Serena del blog SfizieVizi”