Sento la mancanza dell’estate, ma soprattutto della frutta estiva. I mirtilli ne sono l’esempio. Ecco perché nel periodo caldo li conservo sotto forma di marmellata o come mirtilli sciroppati. E cosa c’è di meglio di una buona panna cotta con i mirtilli sciroppati? Dessert veloce da preparare.
Un dolcino?
- Panna cotta veg al cocco, crumble e cioccolato
- Torta di mele S.Anna con spremuta d’arancia e mirtilli sciroppati
- Crostata classica con marmellata di mirtilli
- Pan brioche arrotolato di segale e farro con marmellata di mirtilli e bacche di goji
- Torta di pane, mirtilli e amaretti, senza burro e senza uova
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Panna fresca liquida
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200 g mirtilli sciroppati
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75 ml Latte intero
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75 g Zucchero
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6 g Colla di pesce
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1 bacca di vaniglia
Preparazione
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- Mettete ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
- In un pentolino scaldate il latte intero con 100 ml di panna fresca.
- Una volta che latte e la panna saranno caldi, senza bollire, unite lo zucchero e mescolate.
- Sciolto lo zucchero, unite e fate sciogliere anche la gelatina ben strizzata.
- Unite infine la panna rimasta e la polpa della bacca della vaniglia e la bacca stessa, che eliminerete poco dopo.
- Riempite 6 stampini monoporzione.
- Lasciate raffreddare la panna cotta in frigorifero per almeno 8 ore.
- Al momento di servire, sformatela e decoratela con i mirtilli sciroppati.
Note
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