Oggi avevo voglia di preparare un dolce da mangiare stasera sul divano davanti alla tv, senza avere poi troppi sensi di colpa e ho pensato a dei muffins golosi, in cui ho messo quello che avevo in casa, vale a dire pinoli, mele, uvetta e avanzi di uova di Pasqua e ho omesso i latticini. Buonissimi!!!
Ingredienti per 12 muffins:
- 60 ml di olio EVO
- 1 bustina di vanillina (o una fialetta)
- 2 uova
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- q.b di pinoli ed uvetta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 70-100 di avanzi di cioccolato
Procedimento:
- Scaldare il forno a 180°C e oliare 12 stampini.
- Nella planetaria mescolare la farina, l’olio, lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi le uova e la vaniglia, quindi lavorare per qualche minuto.
- Incorporare l’uvetta, i pinoli e le mele tagliate a cubetti, subuto dopo anche gli avanzi di cioccolato.
- A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, riempire gli stampini fino a tre quarti e cuocere in forno per 20 minuti.
- [banner type=”default” corners=”rc:0″]