Muffin veg al succo di mela e arancia, senza zucchero

Da qualche tempo ho scoperto come i succhi di frutta possano sostituire lo zucchero nella preparazione di dolci. La prima ricetta che ho voluto provare sono i muffin. Dolcetti semplicissimi, ideali in qualsiasi momento della giornata. Questi muffin veg al succo di mela e arancia sono perfetti per la colazione e per la merenda dei bambini. Si possono anche congelare e sono vegan.

Muffin e mini muffin:

 

Muffin veg con succo di mela e arancia, senza zucchero
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6-8
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g farina semi integrale
  • 80 ml succo di mela
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • il succo e la polpa di un’arancia
  • 1 Mela gialla
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (o cremortartaro)
  • 1/2 bacca Vaniglia (facoltativo)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Muffin veg con succo di mela e arancia, senza zucchero
    1. Tagliate la mela con la buccia a piccoli cubetti e lasciatela a macerare nel succo dell’arancia. La polpa di scarto della spremuta non gettatela, miraccomando, utilizziamo anche quella.
    2. In una ciotola miscelate la farina con il lievito per dolci o il cremortartaro, aggiungete i cubetti di mela con tutto il succo d’arancia e la polpa di scarto tenuta da parte, aggiungete il succo di mela, la mezza bacca di vaniglia, l’olio extravergine d’oliva e il pizzico di sale.
    3. Amalgamate bene il composto, cercando di evitare i grumi.
    4. Riempite i pirottini da muffin per 3/4 e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Note

E’ quasi tempo di fragole…

Mini muffin veg con fragole e cioccolato

Leggi la ricetta QUI

mimi muffin fragole ciocc 800

 

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