Muffin light alle mele e mandorle, 140 Kcal

muffin light mele mandorle

Possiamo dire che 140 Kcal per un dolce sono veramente un traguardo. Un trionfo di gusto e di profumo, tutto racchiuso in questi golosissimi muffin light alle mele e mandorle. Sono ideali per chi non vuole rinunciare al palato, ma nemmeno alla linea. Infatti sono preparati senza zucchero raffinato,senza tuorlo d’uova, senza burro e senza olio. Insomma, davvero ottimi per stare bene e sentirsi in forma godendosi un buon dolce.

Ingredienti per 12-14 muffin:

  • 200 g di farina
  • 250 g di yogurt magro
  • 200 ml di latte magro
  • 2 albumi
  • 100 ml di miele
  • 2 mele
  • 80 g di mandorle a lamelle
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 Procedimento:

  1. Nella planetaria versate lo yogurt e il miele e aggiungete metà del latte.
  2. A questo punto aggiungete la farina precedentemente miscelata al lievito vanigliato e il resto del latte.
  3. Aggiungete  le mela tagliate a pezzetti piccoli e le mandorle a lamelle, per ultimo, l’albume montato a neve avendo cura di mescolare con delicatezza per non sgonfiare il composto.
  4. Versate il composto negli stampini da muffin e infornate nel forno già caldo (220°) per almeno 20-25 minuti.
  5. Una volta cotti, i muffin light alle mele e mandorle vanno lasciati raffreddare per un’ora circa prima di essere consumati.
  6. Decorate con zucchero a velo (facoltativo)

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