Possiamo dire che 140 Kcal per un dolce sono veramente un traguardo. Un trionfo di gusto e di profumo, tutto racchiuso in questi golosissimi muffin light alle mele e mandorle. Sono ideali per chi non vuole rinunciare al palato, ma nemmeno alla linea. Infatti sono preparati senza zucchero raffinato,senza tuorlo d’uova, senza burro e senza olio. Insomma, davvero ottimi per stare bene e sentirsi in forma godendosi un buon dolce.
Ingredienti per 12-14 muffin:
- 200 g di farina
- 250 g di yogurt magro
- 200 ml di latte magro
- 2 albumi
- 100 ml di miele
- 2 mele
- 80 g di mandorle a lamelle
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
- Nella planetaria versate lo yogurt e il miele e aggiungete metà del latte.
- A questo punto aggiungete la farina precedentemente miscelata al lievito vanigliato e il resto del latte.
- Aggiungete le mela tagliate a pezzetti piccoli e le mandorle a lamelle, per ultimo, l’albume montato a neve avendo cura di mescolare con delicatezza per non sgonfiare il composto.
- Versate il composto negli stampini da muffin e infornate nel forno già caldo (220°) per almeno 20-25 minuti.
- Una volta cotti, i muffin light alle mele e mandorle vanno lasciati raffreddare per un’ora circa prima di essere consumati.
- Decorate con zucchero a velo (facoltativo)
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