Muffin banana e cacao zebrati | Ricetta senza latte, burro e uova

Avete presente quelle banane spesso dimenticate in frigorifero o nel cesto della frutta in cucina, che si anneriscono e assumono un aspetto davvero poco invitante? Non ditemi che le buttate…
Facilissimi da preparare, i muffin banana e cacao zebrati sono dei dolci perfetti per la colazione e per la merenda dei bambini. Ricetta senza latte, burro e uova. Bastano pochi e sani ingredienti

E non gettate la buccia di banana! Proseguite a fondo pagina e leggete gli usi “diversi” ma utilissimi che se ne possono fare!

A proposito di muffin:

 

 

muffin banana e cacao zebrati| Ricetta senza latte, burro e uova
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    10-12 muffin piccoli
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g farina semi integrale
  • 150 g Zucchero grezzo di canna
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Yogurt vegetale
  • 4 Banane molto mature
  • 3 cucchiai Olio di semi di girasole (spremuto a freddo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    1. Versate la farina semi integrale, il lievito, lo zucchero grezzo in una ciotola o nella planetaria e miscelate il tutto.
    2. In un piatto schiacciate bene le banane con una forchetta e aggiungetele al composto di farina e mescolate, versando l’olio a filo.
    3. Aggiungete lo yogurt vegetale e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. L’impasto andrebbe ulteriormente frullato, per una consistenza ancora più vellutata, ma a me piace un po’ rustico.
    5. Dividete il composto in due parti e in uno aggiungete il cacao magro.
    6. Verstate i composti in due sac à poche.
    7. Versate l’impasto negli stampini da muffin  ben oliati alternando impasto bianco ad impasto al cacao, fino al raggiungimento dei 3/4 del contenitore.
    8. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
    9. Lasciate raffreddare completamente i muffin veg banana e cioccolato e servite.

    Una volta tagliati vedrete come sarà divertente e piacevole a vedersi la zebratura e sentirete che buon gusto di banana e di cacao.

Note

La banana fa bene all’umore!

La dopamina che contiene viene trasformata in serotonina, procurando una sensazione di sollievo e di benessere. Quindi se vi sentite giù di morale, gustatevi una banana!
Inoltre la banana è un ottimo stimolante, che contribuisce alla resistenza e al rendimento fisico e mentale. Questo perché gli zuccheri della banana hanno la capacità di essere assimilati facilmente dalle cellule dei muscoli e di favorire un rapido recupero.

Altri usi “diversi” della buccia di banana | Vietato gettare la buccia di banana!

Per togliere le macchie di inchiostro strofinate il lato interno di una buccia di banana.

Nutrimento per le rose, tagliando semplicemente la buccia di banana a pezzetti e disponendola ai piedi delle rose.

Banana lucida scarpe, infatti basta strofinare la parte interna della buccia di banana sul cuoio et voilà.

Effetto lenitivo per le scottature e contro la puntura di insetto. Basta applicare per qualche minuto la parte interna della buccia di banana a contatto con la pelle scottata o lesa dalla puntura di insetto.

tratto da ” Frutta e verdura, 1001 usi e virtù” di Nathalie Cousin

 

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