Mattonella al cioccolato e arachidi

Mattonella al cioccolato e arachidi 2

Questa è una delle ricette che mia sorella riesce ad inventarsi all’ultimo minuto: mattonella al cioccolato e arachidi. Un mix esplosivo di gusti e di profumi. Un dolce semplice e veloce da preparare, facile da conservare e soprattutto da mangiare. Dolce gluten free! Allora grazie Gloria per questa favolosa ricetta.

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di farina di quinoa
  • 100 g di arachidi ridotte in farina
  • 100 g si zucchero
  • 150 g di cioccolato ( latte o fondente)
  • 50 g di burro
  • 2 uova

Mattonella al cioccolato e arachidi 3

Procedimento:

Pelare le arachidi e tritarle riducendole in farina molto grossa. Lasciarne qualcuna spezzettata grossolanamente. Unire la farina ottenuta a quella classica. A parte montare lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al mix di farine. Nel microonde sciogliere il burro e il cioccolato insieme e unirli a loro volta al composto. Mescolare bene, unire le arachidi spezzettate grossolanamente e versare il tutto in una teglia rettangolare ben imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta, lasciare raffreddare la mattonella al cioccolato e arachidi, per poi tagliarla a “cubotti” o come meglio si preferisce.

 

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