Lasagne alle verdure di primavera | Ricetta lasagne vegan

Con l’arrivo della primavera ci si può davvero sbizzarrire con le verdure. Si possono creare davvero tantissimi piatti. Secondo, per esempio, uno dei piatti che non devono mai mancare sono le lasagne alle verdure di primavera. La mia versione è vegan e un po’ più leggera delle classiche lasagne al forno. Una ricetta classica ideale per il pranzo della domenica.

A proposito di primavera:

Lasagne alle verdure di primavera | Ricetta lasagne vegan
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4-6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta fresca senza uova:

  • 250 g Farina di semola integrale rimacinata
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

Per il ripieno di verdure

  • 400 g Taccole, piselli, fagiolini, carote, cipollotti, germogli, asparagi, pomodorini, champignon
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la besciamella senza burro e zenza latte:

  • 250 ml Latte vegetale
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

Per la pasta fresca senza uova:

    1. Impastate la farina di semola integrale rimacinata con l’acqua tiepida ed un cucchiaio di curcuma.
    2. Ottenete un impasto elastico e omogeneo e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore ( meglio se lasciato i frigorifero per un giorno intero).

Per la besciamella senza burro e senza latte

    1. In un pentolino portare a bollore il latte di soia e la fecola, mescolando continuamente con una frusta per non che si attacchi.
    2. Regolare di sale e aggiungere noce moscata.

Montaggio delle lasagne alle verdure di primavera

    1. Pulite le verdure nella quantità  e della qualità che preferite e cuocetele a fuoco dolce, iniziando dalle carote, dalle taccole e dai piselli, che hanno la cottura più lunga, aggiungendo poi le altre. Regolate di sale e di pepe e aggiungete poco olio extravergine d’oliva.
    2. Tirate la sfoglia per le lasagne veg e cuocetela per 1 minuto in abbondante acqua bollente e salata.
    3. Componete le lasagne veg a strati di pasta fresca, besciamelle vegan e verdure di primavera fino ad esaurimento degli ingredienti.
    4. Passate le lasagne sotto il grill per dorare la superficie.
    5. Se vi avanza pasta fresca, potete tagliarla fine e friggerla, per poi utilizzarla come decorazione.

Note

 

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