Hamburger vegetariani di fagioli e spinacini

Comincia a fare caldo e non si ha più voglia di cucinare, vero? A me capita spesso. Ma non rinuncio agli hamburger vegetariani di fagioli cannellini e spinaci novelli. Questa è la stagione che regala verdura in abbondanza, perché non approfittarne? Gli spinaci sono una fonte inesauribile di nutrienti, fanno bene e vanno mangiati crudi. In questa ricetta li frulleremo insieme ai fagioli cannellini e li cuoceremo sottoforma di hamburger 5 minuti per lato. Poco vero? Poco tempo sui fornelli, poco tempo in cucina, insomma, una ricetta, che merita di essere provata, soprattutto per far mangiare legumi e verdura ai più piccoli! Cosa ne dite?

Servite come un classico hamburger con pane, maionese, lattuga e pomodoro. I bambini non se ne accorgeranno!

Le dosi vi potranno sembrare un po’ strane, ma è una ricetta nata un po’ per caso. Se vi vengono in mente modifiche, non esitate e contattarmi!

I miei burger & hamburger:
Hamburger vegetariani di fagioli e spinacini
  • Preparazione: 10 (più 35-40 di cottura) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 cucchiai Fagioli cannellini cotti
  • 8 Fette biscottate integrali
  • 1 uovo
  • 200 g Spinacini
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Latte vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

    1. Io ho messo in ammollo e cotto 200 g di fagioli cannellini il giorno prima, per evitare quelli in scatola, ma voi potete tranquillamente sostituirli (anch’io quando sono di fretta uso quelli!)
    2. Lavate accuratamente gli spinacini.
    3. Nel mixer frullate i fagioli cannellini con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli spinacini, il sale e il latte.
    4. Trasferite il composto in una ciotola, unite le fette biscottate macinate, l’uovo e regolate di sale e di pepe.
    5. Scaldate una padella antiaderente.
    6. Con l’aiuto delle mani formate degli hamburger e disponeteli in padella. Io mi sono aiutata con un foglio di carta forno per evitare l’uso di grassi.
    7. Cuocete gli hamburger vegetariani di fagioli e spinacini 5 minuti per parte a fiamma medio-alta. se no vi sembrano cotti, prolungate la cottura per altri 5 minuti.
    8. Servite come un classico hamburger con pane, maionese, lattuga e pomodoro. I bambini non se ne accorgeranno!

Note

 

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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