Questo è uno di quei piatti che mangio da quando sono piccola. Gratin di patate al latte. Un piatto semplicissimo, ma ricco di gusto. Ottimo anche per “riciclare” avanzi di formaggio. La ricetta è di mia mamma, perché solo lei sa dare un gusto tutto speciale a questo piatto favoloso.
Ingredienti per 6 persone:
- 10 patate medie
- 1 l di latte
- 200 g di formaggio ( tipo fontina o toma)
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- sale
- noce moscata
Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a fiammifero e disporle in una teglia cosparsa di burro a fiocchetti. Tagliare il formaggio a dadini, distribuirlo tra le patate, salare, aggiungere la noce moscata, ricoprire il tutto con il latte e spolverare di formaggio grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 200° per 45-50 minuti. Servire caldo.