Gnocchi di ricotta con mozzarella di bufala, broccoli e acciughe

Gnocchi di ricotta con coulis di mozzarella di bufala e broccoli ok

Ecco una ricetta semplice, gustosa e piuttosto abbordabile come prezzo delle materie prime. Gli gnocchi di ricotta con mozzarella di bufala, broccoli e acciughe sono un piatto sano, ideale da preparare anche in anticipo e poi da gratinare.

 

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di fecola
  • 10 g di farina
  • sale
  • pepe

Gnocchi di ricotta con coulis di mozzarella di bufala e broccoli 1

Procedimento:

In una ciotola amalgamare la ricotta con il parmigiano, il sale e il pepe. Trasferire il tutto sulla spianatoia e formare dei classici gnocchi. A parte sbollentare per 5 minuti 5 0 6 cime di broccoli. Nel mixer frullare per prima la mozzarella di bufala con poco latte, fino ad ottenere una crema densa e mettere da parte. Dopodiché frullare le cime di broccoli con poca acqua e riporre anch’essa da parte.

In un piatto da portata comporre una spirale o la decorazione che più piace, con le creme di mozzarella di bufala e di broccoli, aggiungere gli gnocchi cotti e decorare con acciughe e broccoli. Servire caldo.

Le decorazioni sono cuori di gelatina al Campari.

 

 

 

 

 

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