Un dolcetto veloce veloce che piace a tutti. Bastano 10 minuti per preparare queste frolle mignon ai lamponi. Ingredienti a portata di mano ovviamente. Io le ho preparate per riutilizzare gli scarti della pasta frolla. Deliziose, una tira l’altra, adatte per un buffet o una festa di compleanno tra bambini. La ricetta è vegan e gluten free. Perfetta per ogni occasione. Da provare.
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34 Kcal ogni 100 g, lamponi perfetti per la dieta
I lamponi contengono una discreta quantità di sali minerali, quali magnesio, potassio, fosforo, calcio e sodio. Anche le vitamine sono presenti in buone dosi. In particolare, la vitamina A, quelle del gruppo B, la vitamina C e la vitamina K. Inoltre, il lampone fornisce al nostro organismo un ottimo apporto di acido citrico, di fibre e di fruttosio. Molto modesto il contenuto calorico, solo 34 Kcal/100 g.
Questo frutto ha proprietà diuretiche, lassative, astringenti e antiossidanti. Il succo di lampone è indicato in caso di infiammazioni urinarie, mentre infusi e decotti di foglie, ricchi di tannini e flavonoidi, possono contribuire ad alleviare gli stati infiammatori intestinali e i problemi di diarrea e diemorroidi.
Ingredienti per 20 frolle mignon ai lamponi:
- 100 g di pasta frolla gluten free avanzata (clicca qui per la ricetta)
- 1 budino di soia alla vaniglia
- 2 lamponi
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
- Stendete la pasta frolla e ricavatene 20 stelle con la formina tagliabiscotti.
- Posatele nei pirottini mignon da muffin, pressando leggermente al centro e lasciando le punte della stella fuori sbordando leggermente. Bucherellate appena il fondo.
- Infornate per 10 minuti (anche meno) in forno caldo a 180°C.
- Sfornate le frolle mignon e farcite con un cucchiaino di budino alla vaniglia.
- Terminate con un lampone su ciascuna frolla mignon e se vi garba, spolverizzate con zucchero a velo.
Mara Toscani
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