Cuoce in 15 minuti. Incredibile vero? La focaccia ai cereali cotta in padella con spinaci e pistacchi è la soluzione perfetta per l’estate. Una preparazione facile e golosa da farcire. Con questo caldo chi ha voglia di accendere il forno?
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- Preparazione: 20 più riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba integrale
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250 g Farina multicereale
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220 ml Acqua tiepida
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200 g Spinaci freschi
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100 g Pistacchi sgusciati
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7 g Lievito di birra secco
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2 cucchiaini Zucchero
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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In una ciotola capiente mescola le farine, lo zucchero, il lievito con l’acqua tiepida, l’olio extravergine d’oliva e, aggiungi il sale solo alla fine, impastando ancora bene.
Lavora l’impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, aggiungi gli spinaci tagliuzzati finemente e i pistacchi pestati. Con l’impasto forma una palla e sistemalo nella casseruola che avrai unto con un filo di olio.
Copri con pellicola e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido. Quando l’impasto ha raddoppiato di volume, impastalo brevemente sulla spianatoia e lascialo riposare ancora una volta, coperto con un canovaccio umido, rimettendolo nella casseruola per altri 20 minuti.
Sulla spianatoia, stendi l’impasto con i polpastrelli e nel frattempo riscalda bene sul fuoco la casseruola. A questo punto metti la focaccia in padella e cuoci per 12 minuti a fiamma bassa prima da un lato e poi dall’altro.Servite la focaccia ai cereali cotta in padella con spinaci e pistacchi con quello che più vi piace, sia tiepida che fredda.
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