Fette biscottate con farina di fave | Ricetta D&A rivisitata

Ormai conoscete la mia passione per la farina di legumi. Buona, versatile e senza glutine. E per l’occasione, vi propongo le fette biscottate con farina di fave, facili e deliziose. Perfette in ogni occasione, si conservano per qualche giorno e si possono anche congelare. Curiosi?

Per questa ricetta voglio ringraziare Diana & Alessio  (Videoricette per i gruppi sanguigni) e Silvia Zeno ( I segreti di Silvia). Andate a visitare le loro pagine cliccando sul loro nome e vi si aprirà un mondo, di cui nemmeno io, fino a qualche mese fa, ne conoscevo l’esistenza.

Grazie!

 

A proposito di legumi..

 

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 + 40 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 140 g Farina di fave
  • 5 Uova
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (Vanigliato)
  • 20 g Zucchero di cocco (facoltativo)

Preparazione

    1. Sbattete le uova montandole con l’olio extravergine, fino a renderel chiare e spumose.
    2. Miscelate farina di fave e lievito vanigliato.
    3. Aggiungete poca farina alla volta, mescolando di volta in volta dal basso verso l’altro con l’aiuto di una spatola.
    4. Aggiungete lo zucchero se vi piace.
    5. Verstate il composto in una stampo da plumcake, rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene. Come consiglia Diana, lo stampo non dovrà essere di dimensioni superiori a 25×11.
    6. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti, facendo la prova stecchino prima di estrarre dal forno.
    7. Una volta sformato il plumcake, lasciate intiepidire su una gratella e tagliatelo poi a fette di circa 1 cm come consiglia Diana.
    8. A questo punto disponete le fette su una teglia ricoperta di carta da forno e rimettetele in forno a “biscottare” per 40 minuti a 140°C.
    9. Uan volta pronte, le fette biscottate di fave di possono conservare per 5-6 giorni in sacchetti di carta o in barattoli di latta. Si possono anche congelare.

Note

Prova anche queste fette biscottate fatte in casa, senza glutine, latte e uova.
Clicca QUI per leggere ingredienti e dosi!

fette biscottate fatte in casa

 

 

 

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