Ormai conoscete la mia passione per la farina di legumi. Buona, versatile e senza glutine. E per l’occasione, vi propongo le fette biscottate con farina di fave, facili e deliziose. Perfette in ogni occasione, si conservano per qualche giorno e si possono anche congelare. Curiosi?
Per questa ricetta voglio ringraziare Diana & Alessio (Videoricette per i gruppi sanguigni) e Silvia Zeno ( I segreti di Silvia). Andate a visitare le loro pagine cliccando sul loro nome e vi si aprirà un mondo, di cui nemmeno io, fino a qualche mese fa, ne conoscevo l’esistenza.
Grazie!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 + 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Farina di fave
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5 Uova
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito in polvere per dolci (Vanigliato)
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20 g Zucchero di cocco (facoltativo)
Preparazione
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- Sbattete le uova montandole con l’olio extravergine, fino a renderel chiare e spumose.
- Miscelate farina di fave e lievito vanigliato.
- Aggiungete poca farina alla volta, mescolando di volta in volta dal basso verso l’altro con l’aiuto di una spatola.
- Aggiungete lo zucchero se vi piace.
- Verstate il composto in una stampo da plumcake, rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene. Come consiglia Diana, lo stampo non dovrà essere di dimensioni superiori a 25×11.
- Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti, facendo la prova stecchino prima di estrarre dal forno.
- Una volta sformato il plumcake, lasciate intiepidire su una gratella e tagliatelo poi a fette di circa 1 cm come consiglia Diana.
- A questo punto disponete le fette su una teglia ricoperta di carta da forno e rimettetele in forno a “biscottare” per 40 minuti a 140°C.
- Uan volta pronte, le fette biscottate di fave di possono conservare per 5-6 giorni in sacchetti di carta o in barattoli di latta. Si possono anche congelare.
Note
Prova anche queste fette biscottate fatte in casa, senza glutine, latte e uova.
Clicca QUI per leggere ingredienti e dosi!
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