Cupcakes pere e cioccolato facilissimi

cupcakes pere e cioccolato

E se dico facilissimi è perché lo sono davvero. E poi sono buoni da far svenire. L’impasto è quello di una torta classica, umida e con poca lievitazione, con all’interno fettine di pere e tanto cioccolato fondente. Copertura di panna e tanti cuoricini rossi in pasta di zucchero. San Valentino all’insegna della praticità e soprattutto della golosità. Cupcakes pere e cioccolato facilissimi. Ricetta veloce.

Ingredienti per 8 cupcakes:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 pera
  • 1/2 cuccchiaino di lievito vanigliato
  • panna montata spray
  • pasta di zucchero rossa
  • pizzico di sale

Procedimento:

Sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua. Aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero e fate sciogliere nuovamente fino ad ottenere una crema fluida.
Lasciate raffreddare il tutto e unite i tuorli.
A parte montate gli albumi a neve, aggiungeteli al composto di cioccolato.
Mescolate lievito e farina e uniteli al resto, mescolando bene, evitando grumi.
Unite il sale. Mescolate.
Versate il composto nei pirottini da muffin di carta inseriti nello stampo apposito. Riempiteli per meno di 3/4 della loro capacità.
Tagliate una pera a fettine piuttosto sottili e appoggiatene 3 delicatamente sulla superficie di ciascun cupcakes.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti e raffreddati e appena prima di servire, spruzzate la panna montata e decorate con piccoli cuori in pasta di zucchero rossa.
Cuocakes pere e cioccolato facilissimi, davvero facilissimi.

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