Avete già pensato al pic-nic di Pasquetta? Io comincio dal dolce, con queste golosissime crostatine al cioccolato e impreziosite da dolcissimi lamponi. E come si può resistere ad una golosità simile?
Semplici da preparare, anche in anticipo e facili da trasportare, queste crostatine sono l’ideale per una gita fuori porta, proprio come il tradizionale pic-nic di Pasquetta.
Le crostatine semplici al cioccolato e lamponi è ottima anche per la merenda dei bambini o come dessert per un buffet. Ricetta vegan e gluten free.
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- Frolle veg al cioccolato fondente
Mangiare cioccolato fondente e perdere peso
Consumare cioccolato fondente circa due volte alla settimana ha effetti benefici.
Il merito sarebbe tutto degli antiossidanticontenuti nel cioccolato, sostanze inoltre in grado di combattere i radicali liberi e di contrastare l’invecchiamento dei tessuti cutanei, regalandoci un aspetto più giovane.
Consumare cioccolato con regolarità aiuta a perdere peso. Non si tratta di un controsenso, ma di una buona notizia giunta direttamente dagli Stati Uniti a seguito di specifici studi scientifici. Il cioccolato fondente, aiuterebbe l’organismo a combattere il colesterolo e ad abbassare la pressione. Grazie a tale azione riequilibrante, il nostro corpo riuscirebbe di conseguenza a sfruttare meglio i nutrienti per le proprie funzioni e a mantenersi più snello.
Ingredienti per la pasta frolla vegan:
- 300 g di farina di riso
- 160 zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 80 ml di acqua
- 6 g di lievito (facoltativo)
- poca scorza di limone grattugiata
Preparazione della pasta frolla vegan:
- In una miscelate farina e lo zucchero.
- Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alle polveri.
- Aggiungete l’olio e iniziate a impastare fino a raggiungere un composto omogeneo ed elastico.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa.
Ingredienti per la ganache al cioccolato vegan:
- 150 g di cioccolato al 75%
- 100 ml di panna di soia
Preparazione della ganache al cioccolato vegan:
- Mettete un piccolo pentolino a bagnomaria.
- Sciogliete per prima la panna vegetale e appena raggiunge il primo bollore, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
- Togliete il pentolino dal fuoco e continuate a mescolare fino a scioglimento completo.
- Una volta pronta la ganache vegan, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Altri ingredienti:
- 1 budino veg alla vaniglia (facoltativo)
- lamponi
- granella di nocciole
Montaggio delle crostatine:
- Stendete la pasta frolla tra due foglie di carta forno 1/2 – 1 cm di spessore).
- Foderate gli stampini da crostatina con la frolla, buccherellando il fondo con una forchetta.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa.
- Sul fondo di ciascuna crostatina metete un cucchiaio di budino alla vaniglia, qualche lampone e completate con la ganache al cioccolato.
- Decorate con granella di nocciole e conservate in frigorifero.
- Servite accompagnando le crostatine da lamponi.
Mara Toscani
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