Crostatine semplici al cioccolato e lamponi, ricetta vegan

crostatina cioccolato e lamponi

Avete già pensato al pic-nic di Pasquetta? Io comincio dal dolce, con queste golosissime crostatine al cioccolato e impreziosite da dolcissimi lamponi. E come si può resistere ad una golosità simile?
Semplici da preparare, anche in anticipo e facili da trasportare, queste crostatine sono l’ideale per una gita fuori porta, proprio come il tradizionale pic-nic di Pasquetta.
Le crostatine semplici al cioccolato e lamponi è ottima anche per la merenda dei bambini o come dessert per un buffet. Ricetta vegan e gluten free.

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Mangiare cioccolato fondente e perdere peso

Consumare cioccolato fondente circa due volte alla settimana ha effetti benefici.
Il merito sarebbe tutto degli antiossidanticontenuti nel cioccolato, sostanze inoltre in grado di combattere i radicali liberi e di contrastare l’invecchiamento dei tessuti cutanei, regalandoci un aspetto più giovane.

Consumare cioccolato con regolarità aiuta a perdere peso. Non si tratta di un controsenso, ma di una buona notizia giunta direttamente dagli Stati Uniti a seguito di specifici studi scientifici. Il cioccolato fondente, aiuterebbe l’organismo a combattere il colesterolo e ad abbassare la pressione. Grazie a tale azione riequilibrante, il nostro corpo riuscirebbe di conseguenza a sfruttare meglio i nutrienti per le proprie funzioni e a mantenersi più snello.

Ingredienti per la pasta frolla vegan:

  • 300 g di farina di riso
  • 160 zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di acqua
  • 6 g di lievito (facoltativo)
  • poca scorza di limone grattugiata

Preparazione della pasta frolla vegan:

  1. In una miscelate farina e lo zucchero.
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alle polveri.
  3. Aggiungete l’olio e iniziate a impastare fino a raggiungere un composto omogeneo ed elastico.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per 40 minuti circa.

Ingredienti per la ganache al cioccolato vegan:

  • 150 g di cioccolato al 75%
  • 100 ml di panna di soia

Preparazione della ganache al cioccolato vegan:

  1. Mettete un piccolo pentolino a bagnomaria.
  2. Sciogliete per prima la panna vegetale e appena raggiunge il primo bollore, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e continuate a mescolare fino a scioglimento completo.
  4. Una volta pronta la ganache vegan, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Altri ingredienti:

  • 1 budino veg alla vaniglia (facoltativo)
  • lamponi
  • granella di nocciole

Montaggio delle crostatine:

  1. Stendete la pasta frolla  tra due foglie di carta forno 1/2 – 1 cm di spessore).
  2. Foderate gli stampini da crostatina con la frolla, buccherellando il fondo con una forchetta.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa.
  4. Sul fondo di ciascuna crostatina metete un cucchiaio di budino alla vaniglia, qualche lampone e completate con la ganache al cioccolato.
  5. Decorate con granella di nocciole e conservate in frigorifero.
  6. Servite accompagnando le crostatine da lamponi.

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Mara Toscani

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