Che bontà i mirtilli. Non potrei farne a meno in estate, ma nemmeno in inverno. E per ovviare al problema, quale miglior soluzione che una dolce e golosa Crostata classica alla marmellata di mirtilli?
Diciamo che la fine della scorsa primavera, non ci è stata per niente favorevole, regalandoci una terribile brinata intorno al 28 aprile. Purtroppo piante come i mirtilli precoci, barbatelle di varietà resistente molto precoci, kiwi e fiori come le ortensie, ma senza dimenticare anche tutta l’erba inverdita pronta a fiorire e maturare per il primo sfalcio, ne hanno pagato carissime conseguenze. Con il vigneto abbiamo perso i due terzi del raccolro e così è stato anche con i mirtilli. Pochi, pochissimi, piccoli e rovinati. Alternative valide? Ovviamente marmellata e mirtilli sciroppati come scorta per l’inverno.
Altri dolci sostenibili, con prodotti a impatto zero
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
150 g Burro
-
2 Uova
-
pizzichi Sale
-
250 g Marmellata di mirtilli
Preparazione
-
- La ricetta prevede l’uso di una tortiera di 20-22 cm.
- Disponete a fontana la farina e fate un buco al centro. Spaccate due uova e sbattetele appena con un pizzico di sale e versatele nella farina insieme allo zucchero e al burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e sodo che farete riposare per 30 minuti o anche un’ora in frigorifero avvolto da pellicola.
- Ricordatevi di non lavorare troppo l’impasto.
- Stendete la pasta frolla e imburrate la tortiera.
- Disponete la il guscio nello stampo, bucherellate il forndo e definite i bordi.
- Farcite con la crostata classica con marmellata di mirtilli e decoratela con gli avanzi di pasta.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare la crostata alla marmellata di mirtilli prima di servire.
Note
Mirtilli: andrebbero mangiati tutti i giorni
Non c’è niente di più vero nell’affermare che i mirtilli andrebbero mangiati tutti i giorni. Sono i campioni in assoluto per quanto riguarda la lotta all’invecchiamento. E poi come dimanticare la capacità che hanno i mirtilli di migliorare la visione notturna e l’adattamento degli occhi a una forte luminosità. Se assunti sotto forma di estratto, i mirtilli sono benefici per la circolazione.
Maschera di bellezza al mirtillo
Mescolate i mirtilli dopo averli schiacciati o frullati, con poco olio di argan, un filo di succo di limone e della argilla verde in polvere (che va dosata in base alla consistenza che si vuole avere) e posate sul viso per 30 minuti. Sciacquate poi con acqua tiepida. Ecco a voi una maschera low cost purificante e rigenerante.
Se ti piace la mia ricetta
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home
Related posts:
No related posts.