Non pensavate che le crespelle potessero essere preparate senza uova, latte e burro? Bene, allora dovete ricredervi e provare queste meravigliose crespelle di ceci vegan con spinaci, tofu,uvetta e pinoli. Un mix di sapori unici e particolari. Ricetta adatta ai vegan, ovviamente, ma anche a chi soffre di intolleranza ai latticini e chi soffre di celiachia. Godiamoci la vita in leggerezza.
Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle di ceci vegan:
- 120 g di farina di ceci
- 200 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di olio di mais
- 70 ml di acqua
Per il ripieno:
- una busta di spinaci freschi
- 200 g di tofu
- 100 g di uvetta
- 50 g di pinoli
- 1 cucchiaio d’olio evo
- sale
- pepe
Per la besciamelle vegan:
- 250 g di latte di soia
- 2 cucchiai di maizena
- noce moscata
- sale
- Per la besciamelle di soia.In un pentolino portare a bollore il latte di soia e la fecola, mescolando continuamente con una frusta per non che si attacchi.Regolare di sale e aggiungere noce moscata.
- Per le crespelle. Versate la farina di ceci in una ciotola e poi aggiungete lentamente il latte di soia miscelato in precedenza con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto fluido e liscio e poi fate riposare il composto per almeno 30 minuti.
- Ungete con un po’ d’olio una piccola padella antiaderente, o, meglio ancora, una padella per crepes. Versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere, poi giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati. Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce la pastella contenuta nella ciotola.
- Per la farcia. In una pentola saltare e cuocere gli spinaci con un filo di olio evo, regolare di sale e di pepe, unire l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e continuare la cottura per 5 minuti, lasciandoli croccanti.
- Montaggio. Prendere le crespelle e farcirle con gli spinaci e l’uvetta, tagliare a fette il tofu e aggiungerlo al ripieno.
- Richiudere le crespelle a portafoglio e metterle in una teglia. Ricoprire con qualche cucchiaio di besciamelle vegan e infornare in forno già caldo a 200°, con il calore solo nella parte alta del forno. Servire ben calde.