La conserva di pomodorini interi al basilico, ci permette di conservare tutto il gusto e il profumo dell’estate. Facilissima ed economica, bastano 4 ingredienti per prepararla.
Perché comprare la verdura fuori stagione, quando la si può conservare in modo così semplice e veloce?
In inverno diventa un buona alleata in cucina. Io per esempio la utilizzo per preparare la pasta con i brocccoli, bruschette e torte salate.
Ottimo regalo di Natale. Prendete appunti!
Altrimenti preparo la Tarte Tatin alla Caprese, cotta in padella
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Altre conserve golose:
Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca' da l'Era
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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15-20 Pomodorini (Ciliegini o Datterini)
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4 foglie Basilico
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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- Prendete i pomodorini ciliegini o datterini
- Lavate e private tutti i pomodorini del picciuolo se ancora attaccato.
- Disponete i poodorini in un vasetto pulito e sterilizzato, aggiungete le foglie di basilico, un cucchiaino d’olio evo e poco sale, secondo i vostri gusti. Potete preparare la conserva di pomodorini interi al basilico anche senza sale.
- Chiudete bene il vasetto, avvolgete in un panno e immergete in un una pentola piena d’acqua. Lasciate bollire per almeno 20 minuti.
- Lasciate raffreddare e riponete in un luogo fresco (possibilmente in una cantina) o anche in dispensa, o per lo meno in un luogo dove non ci sia luce.
La conserva di pomodorini interi al basilico si può consumare fino a 6-8 mesi dopo la produzione, facendo sempre attenzione che il vasetto sia sigillato bene prima di aprire (si solito fanno un bello schiocco), e che una volta aperto, non emani un odore acido. Nel caso buttare tutto subito.
Note
Tarte Tatin alla Caprese, cotta in padella
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Ciao, sei sicura che ci vada un solo cucchiaino di olio? Il vasetto rimane completamente vuoto e gallegia nella pentola..
Si, mia mamma li prepara così, la maggior parte delle volte non mette nemmeno l’olio. Ovviamente lei prepara 4- 5 vasetti, in modo che restino incastrati nella pentola. Se ne fai uno solo, usa una pentola più piccola.
non li copre con acqua e sale come fanno altri quindi?
No. Li metto nel vasetto così come sono,aggiungo un pizzico di sale,mezzo spicchietto d’aglio,qualche foglia di basilico e a volte anche un cucchiaio d’olio.Chiudo e metto in pentola i vasi vicini uno all’altro separati con canovacci per nn che bollendo possano sbattere e rompersi.lascio cuocere 15,anche 20 minuti,lascio raffreddare in pentola,per evitare ustioni nell’estrarli e ripongo in dispensa.durano 6 mesi- 1 anno.