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Conserva di pomodorini interi al basilico | Ricetta facile e veloce per conservare i pomodorini | Solo 4 ingredienti

La conserva di pomodorini interi al basilico, ci permette di conservare tutto il gusto e il profumo dell’estate. Facilissima ed economica, bastano 4 ingredienti per prepararla.
Perché comprare la verdura fuori stagione, quando la si può conservare in modo così semplice e veloce?
In inverno diventa un buona alleata in cucina. Io per esempio la utilizzo per preparare la pasta con i brocccoli, bruschette e torte salate.

Ottimo regalo di Natale. Prendete appunti!

Altrimenti preparo la Tarte Tatin alla Caprese, cotta in padella

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 15-20 Pomodorini (Ciliegini o Datterini)
  • 4 foglie Basilico
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Prendete i pomodorini ciliegini o datterini
    2. Lavate e private tutti i pomodorini del picciuolo se ancora attaccato.
    3. Disponete i poodorini in un vasetto pulito e sterilizzato, aggiungete le foglie di basilico, un cucchiaino d’olio evo e poco sale, secondo i vostri gusti. Potete preparare la conserva di pomodorini interi al basilico anche senza sale.
    4. Chiudete bene il vasetto, avvolgete in un panno e immergete in un una pentola piena d’acqua. Lasciate bollire per almeno 20 minuti.
    5. Lasciate raffreddare e riponete in un luogo fresco (possibilmente in una cantina) o anche in dispensa, o per lo meno in un luogo dove non ci sia luce.

    La conserva di pomodorini interi al basilico si può consumare fino a 6-8 mesi dopo la produzione, facendo sempre attenzione che il vasetto sia sigillato bene prima di aprire (si solito fanno un bello schiocco), e che una volta aperto, non emani un odore acido. Nel caso buttare tutto subito.

Note

 

Tarte Tatin alla Caprese, cotta in padella

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

4 Risposte a “Conserva di pomodorini interi al basilico | Ricetta facile e veloce per conservare i pomodorini | Solo 4 ingredienti”

  1. Ciao, sei sicura che ci vada un solo cucchiaino di olio? Il vasetto rimane completamente vuoto e gallegia nella pentola..

  2. Si, mia mamma li prepara così, la maggior parte delle volte non mette nemmeno l’olio. Ovviamente lei prepara 4- 5 vasetti, in modo che restino incastrati nella pentola. Se ne fai uno solo, usa una pentola più piccola.

  3. No. Li metto nel vasetto così come sono,aggiungo un pizzico di sale,mezzo spicchietto d’aglio,qualche foglia di basilico e a volte anche un cucchiaio d’olio.Chiudo e metto in pentola i vasi vicini uno all’altro separati con canovacci per nn che bollendo possano sbattere e rompersi.lascio cuocere 15,anche 20 minuti,lascio raffreddare in pentola,per evitare ustioni nell’estrarli e ripongo in dispensa.durano 6 mesi- 1 anno.

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