Ieri ero un po’ giù di tono e non avevo voglia di mettermi ai fornelli, così ho deciso di fare lavorare il forno al posto mio. Mi sono seduta sul divano e mi sono goduta i miei nuovi finger food, i calzoni mignon integrali con scarola e bresaola. Ho steso un po’ di pasta da pizza integrale comprata già pronta al supermercato e l’ho farcita con della scarola e della bresaola. Purtroppo, data la mia intolleranza la lattosio, ho evitato la mozzarella, ma chi la può mangiare, abbondi pure!!
Ingredienti per 8-10 calzoni-mignon:
- 200 g di pasta da pizza integrale
- 100 g di scarola
- 100 g di bresaola
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
Come già detto, ho steso la pasta, ho ricavato dei quadrati di 6-7 cm circa, li ho ricoperti con mezzo cucchiaino ciascuno di concentrato di pomodoro, poi li ho farciti con scarola che avevo saltato precedentemente in padella con uno scalogno e un filo di olio evo, e poi ho aggiunto una fettina di bresaola. Ho condito con sale, pepe e olio evo e ho richiuso il calzone. Una volta preparati tutti, li ho disposti su una teglia ricoperta da carta da forno e li ho infornati in forno già caldo per 10-15 minuti.