Brownies di fagioli | Ricetta brownies fit con eritrolo

I Brownies di fagioli sono una ricetta facile e gustosa, adatta a tutti. Provate a farli assaggiare chi non piacciono i fagioli, scommetto che non si accorgeranno di nulla.
Ultimamente di sente parlare molto di ricette fit, ricette adatte a chi fa sport o comunque a chi si vuole tenere in forma con gusto, limitando grassi, zuccheri e carboidrati.
I brownies di fagioli sono una valida alternativa ai dolci tradizionali, sono preparati senza farina, senza burro, e con pochissimo zucchero.
L’eritrolo è ottimo per la preparazione di dolci, grazie al suo gusto. Il consumo giornaliero consigiato è di non più di 50 grammi.

Provate anche il salame al cioccolato

Salame al cioccolato con fagioli e nocciole
Seguite lo stesso procedimento dell’ammollo dei fagioli della ricetta precedente. Nel mixer frullate 150 g di fagioli (borlotti o cannellini) con 30 g di zucchero e 10 g di miele d’acacia. Tritate e sciogliete 150 g di cioccolato fondente o al latte a bagnomaria o nel microonde. Spezzettate 150 g di biscotti secchi e unite poi tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorandoli con le mani per compattare il tutto. Avvolgete il salame di cioccolato in un foglio di alluminio o di carta forno e lasciatelo riposare in  frigorifero per 2 ore o in freezer per 30 minuti.

Vedi anche:

Fagiotella di cannellini | Ricetta nutella di fagioli 
Legumi e cioccolato, ricette golose
Pane di fagioli | Pane con farina di fagioli | Ricetta senza glutine 

Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca’ da l’Era

Brownies fit

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 240 gfagioli cannellini in scatola
  • 50 geritrolo
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 30 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Frullate i fagioli cannelini scolati e sciascquati in modo da ottenere una crema abbastanza liscia ed omogenea.

    Trasferite il tutto in una terrina.

    Aggiungete le uova, il cacao amaro in polvere, il sale, l’eritrolo, il lievito per dolci e l’olio di semi di girasole.

    Mescolate bene e versate limpasto dei brownies in uno stampo ricoperto di carta da forno e possibilmente quadrato; livellate con un cucchiaio.

    Infornate in forno preriscaldato a 175°C e fate cuocere per 20 minuti.

    Servite a cubotti una volta raffreddato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.