Quante volte vi è capitato di preparare una crostata o dei biscotti e avanzare dei piccoli ritagli di pasta frolla? A me capita spesso e come al solito va a finire che congelo il tutto. Questa volta invece mi è venuta in mente questa idea carina per un dessert velocissimo e facilissimo, bon bon di frolla ripieni di cioccolato.
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Ingredienti per la pasta frolla:
- 500 g di farina oo
- 250 g di zucchero di canna
- 1 yogurt di soia
- 250 g di margarina
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo
Altri ingredienti:
- cioccolatini o avanzi di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- sesamo
- cacao magro in polvere
- semi di zucca
Procedimento:
Io ho usato la planetaria, inserendo prima le polveri e subito dopo i liquidi e la margarina. Ho amalgamato il tutto per 5-7 minuti e ho trasferito il tutto su un piano infarinato e ho lavorato ancora per 2 minuti. Ho formato un panetto, l’ho avvolta nella pellicola e l’ho lasciata riposare avvolta da pellicola per 30 minuti.
Dopo il riposo potete stendere la pasta frolla senza uova e burro e creare tanti biscotti, o la base per un’ottima crostata. La cottura è avvenuta a 180° per 15 minuti.
I bon bon di frolla li ottenete con i ritagli che avenzerete. Create i bon bon con l’aiuto delle mani, ricordandovi di inserire un pezzettino di cioccolato fondente all’interno.
Passate i bon bon nella copertura che preferite o fateli misti come me.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
I bon bon con il cacao magro è meglio ripassarli anche dopo la cottura.
Mara Toscani
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