Biscotti natalizi per tutti. Sono così facili da preparare..Si possono fare di ogni forma e colore. Cosa aspettate?
Per la pasta frolla al cioccolato fondente:
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g cioccolato fondente
- 175 g di burro
- 65 g uova
- 3 g lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Procedimento:
Nella bacinella della planetaria mettere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso. Unire le uova (a temperatura ambiente) e il sale sciolto in un cucchiaio d’acqua. Lavorare senza montare, poi incorporare la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per almeno 4 ore (l’ideale sarebbe una notte intera).
Per la pasta di zucchero (PDZ) :
- 450 g di zucchero a velo
- 30 ml acqua
- 5 g fogli di gelatina (o agar agar)
- 50 g glucosio
- 1 cucchiaio di olio di mais
Ammorbidire la gelatina in 30 ml di acqua per 5 minuti. Trascorso questo tempo, mettere il tutto in un pentolino con il glucosio e l’olio, fcendo attenzione a non portare a bollore. Trasferire tutto su una spianatoia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e bianco. Avvolgere in pellicola e lasciar riposare almeno 4 ore (come la pasta frolla, l’ideale sarebbe una notte intera.
Al momento del confezionamento sia la pasta frolla, che la pasta di zucchero, che nel frattempo sarà stata colorata(coloranti alimentari) a piacimento, verranno ritagliate con i tagliapasta preferiti e unite con un goccio d’acqua o albume e decorate con quello che più piace.
Io visto che è Natale, ho preparato fiocchi di neve, alberelli e cuoricini, decorati con cristallini di zucchero, perline (commestibili) e gocce di cioccolato.
[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]
Che belli!!!
Carinissimi!!
che bello il periodo natalizio…ci si sbizzarrisce a fare questi biscottini colorati!!!
Ciao Mara, se vuoi partecipare al contest di Ricette della Nonna anche con questa ricetta, devi mettere il banner del contest e il link al nostro sito nella ricetta.
Ciao e grazie.
Giulio