Scommettiamo che ognuno di voi ha in casa almeno una banana ormai troppo matura, di quel colore marroncino poco invitante, a cui manca davvero poco per finire nel bidone dell’umido?
Ecco. Quella banana non buttatela e prepariamo insieme i Biscotti morbidi alla banana, con farina di miglio bruno e uvetta. Una ricetta pensata per i bambini ma non solo. La preparazione di questi biscotti morbidi alla banana non prevede l’uso di glutine, uova e latte e derivati. Le farine potete tranquillamente sostituirle.
Biscotti a non finire:
- Biscotti di ceci e mandorle all’arancia
- Biscotti ripieni di mele e carote viola, velocissimi
- Biscotti di frolla montata vegan
- Biscotti di quinoa e cacao
- Biscotti alla barbabietola
- Biscotti con scarto di centrifuga
- Biscotti light all’ex spremuta d’arancia
- Biscotti occhio di bue vegan
- Biscotti cuor di pera
- Eco cookies
- Biscotti veg al cioccolato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16-20
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina di miglio bruno
-
100 g Farina di mais fioretto
-
100 g Farina di riso
-
120 g Zucchero ((anche di canna))
-
50 g Uvetta
-
100 ml Acqua
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 Banana (molto matura)
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci ((o bicarbonato))
-
pizzichi Sale
Preparazione
-
- Nella planetaria versate la farina di miglio bruno, la farina di mais e la farina di riso.
- Aggiungete il lievito e mescolate.
- Unite la banana schiacciata, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e l’uvetta.
- Lavorate l’impasto per qualche minuto.
- Ricoprite una teglia con la carta da forno ed accendete il forno a 180°C.
- Aiutandovi con le mani sporche di farina, lavorate l’impasto fromando delle polpette appena schiacchiate, che passerete subito dopo nello zucchero semolato e che disporrete sulla teglia.
- Cuocete i biscotti morbidi alla banana per 20-25 minuti circa.
- Lasciateli raffreddare su una gratella.
- Si conservano per più di una settimana in una scatola di latta foderata di carta per alimenti.
Note
Miglio, questo sconosciuto
Quasi dimenticato e ritornato in auge negli ultimi anni, il miglio bruno rappresenta la forma selvatica del miglio. Appartenente alla famiglia dell’avena, questo pseudo-cereale naturalmente privo di glutine che, tra le sue mille virtù, favorisce la crescita dei capelli, contrasta la fragilità delle unghie e la degenerazione di ossa e articolazioni.
Il miglio ha ottimi effetti soprattutto per le madri che allattano e per i bimbi in fase di crescita e dentizione.
Se ti piace la mia ricetta
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home
Related posts:
No related posts.