Biscotti integrali ai fiocchi d’avena e albicocche

Avete voglia di iniziare la giornata con più energia? Cominciate a non comprare più i biscotti industriali. Serve poco per farli in casa, con ingredienti sani e pochi zuccheri. I biscotti integrali ai fiocchi d’avena e albicocche ne sono l’esempio. Gustosissimi, con farina multicereale, pochissimo zucchero di canna e senza burro, latte e uova. Un pieno di energia light!

Tempo di albicocche!

Le albicocche sono il frutto estivo per eccellenza, ricche di sostanze antiossidanti e vitamine, sali minerali e carotenoidi, che preparano la pelle al sole estivo. Le albicocche inoltre sono un vero toccasana per dare luminosità a pelle e capelli proteggendoli dai raggi bollenti del sole.

L’albicocca è un’ottima fonte di potassio (240mg per 100g) e (ferro 0,4 mg per 100g), essenziale per i globuli rossi. Oltre al ferro e al potassio: il cobalto e il rame rendono le albicocche il frutto ideale per combattere l’anemia.

Le albicocche sono particolarmente indicate per chi segue regimi dimagranti o comunque vuole mantenersi in forma. Leggi i miei articoli:

Le albicocche sono un ottimo alimento per la prevenzione dei tumori. Uno studio pubblicato dall’American Cancer Society sostiene che le albicocche, e altri alimenti ricchi di carotene come le carote, possono ridurre il rischio di cancro alla laringe, esofago e polmoni. Una manciata di albicocche contiene il 100% della dose giornaliera raccomandata di beta-carotene, un potente antiossidante che il nostro corpo converte in vitamina A.

Albicocche e Pressione Arteriosa

Le albicocche aiutano a prevenire la formazione di placche sulla parete interna delle arterie, rafforzano il sistema immunitario e contribuiscono alla salute degli occhi, della pelle, dei capelli, delle gengive e delle ghiandole e al bilanciamento della pressione sanguigna e della funzionalità cardiaca.

biscotti integrali
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10-12

Ingredienti

  • 100 g Farina integrale multicereale
  • 50 g Farina di riso integrale
  • 100 g Fiocchi di avena
  • 30 g Zucchero grezzo di canna
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • 60 ml Latte di avena
  • 4 Albicocche

Preparazione

    1. In una ciotola mescolate le farine con i fiocchi d’avena e lo zucchero integrale.
    2. Aggiungete il latte di avena e l’olio extravergine d’oliva.
    3. Aggiungete le albbicocche a pezzetti e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto.
    4. Stendete l’impasto e ricavatene i biscotti.
    5. Sistemate i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno.
    6. Cuocete i biscotti  integrali ai fiocchi d’avena e albicocche a 180°C per 20-25 minuti circa.

    Si conservano per qualche giorno.

    Si possono anche congelare.

Note

Chi l’ha detto che l’estate è fatta solo di gelato e semifreddi? Provate questo meraviglioso dessert dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per 30 minuti, magari accompagnato da albicocche e una pallina di gelato.
LEGGI LA RICETTA QUI

Tortina leggera di albicocca e cioccolato bianco

 

 

 

 

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