Biscotti di frolla montata vegan

 

Biscotti di frolla montata vegan

Avete presente quel profumino che si sente appena varcata la porta di una pasticceria? E’ inebriante, burroso, dolce e insistentemente buono. Bene. Io lo volevo, ma nella mia cucina. Ed ecco nascere i biscotti di frolla montata vegan. Deliziosi, friabili, perfetti per la merenda dei bambini. Allora, cosa dite? Ne vale la pena?

A proposito di biscotti…


BISCOTTI DI FROLLA MONTATA VEGAN

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 150 g di maizena
  • 100 g di zucchero di canna
  • 210 g di burro vegetale a temperatura ambiente
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • la scorza di mezzo limone
  • pizzico di sale

Preparazione:

  1. Riducete lo zucchero in polvere mixandolo o passandolo nel macinacaffè.
  2. Montate il burro con lo zucchero a velo e  lavoratelo fino ad ottenere un composto gonfio.
  3. Aggiungete la farina, la maizena, la curcuma e la scorza di limone. Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
  4. Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere o in una spara biscotti con beccuccio rigato. Io non avendolo, ho usato quello liscio.
  5. Formate i boscotti direttamente su un piatto ricoperto di carta da forno.
  6.  Fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
  7. Trasferite la carta da forno con i biscotti sulla teglia.
  8. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti  e lasciate raffreddare.
  9. Sciogliete il cioccolato extra fondente a bagnomaria o nel microonde e intingete i biscotti di frolla montata vegan per metà nel cioccolato fuso. Lasciate raffreddare su una gratella.

Mara Toscani

Precedente Spaghetti e polpette con quello che avanza Successivo Pull apart bread vegan con mele e cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.