Io adoro le centrifuga, è così fresca, così buona e si può preparare in mille modi. L’unica cosa che poi mi dispiace fare è gettare lo scarto. Già chiamarlo “scarto” è un insulto, perché in realtà è un concentrato di fibre e di vitamine. E allora perché non lo riutilizziamo per dei golosi biscotti con scarto di centrifuga per la colazione o per la merenda dei bambini? La ricetta è facile, veloce e vegan. Praticamente sono due ricette con gli stessi ingredienti. Ricetta vegan e antispreco.
Altre ricette dolci antispreco:
- Tortine veg con scarto di centrifuga
- Muffin all’ex spremuta d’arancia
- Biscotti light all’ex spremuta d’arancia
- Crostata eco con marmellata di bucce di agrumi
- Crostatina con bucce di pesca caramellate, cocco e pinoli
- Crostatina eco con bucce di pera, cereali e crema alla vaniglia
- Muffin vegan con marmellata di bucce di pera e muscovado
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Scarto di centrifuga
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300 g Farina semintegrale
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4 cucchiai Sciroppo di acero (o zucchero integrale di canna)
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2 cucchiai Olio di semi di girasole
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Preparate la centrifuga con la frutta indicata o quella che più vi piace e conservate la polpa di scarto: se non volete utilizzarla subito per la preparazione dei biscotti, riponetela nel congelatore.
- Mescolate la polpa della frutta con il malto, la margarina o l’olio di mais, il sale e infine la farina setacciata.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendetelo sulla spianantoia ben infarinata e ricavatene i biscotti.
- Potete anche aiutarvi semplicemente con le mani, prendendo poco impasto alla volta, formando una piccola pallina e schiacciandola una volta posata sulla placca da forno. In questo modo resteranno più rustici.
- Polverizzate i biscotti con lo zucchero integrale di canna
- Infornate a 160° per 25 minuti.
Note
I biscotti con scarto di centrifuga si conservano per circa una settimana in una scatola chiusa, lontano dall’umidità, ma si possono anche congelare.
INGREDIENTI PER 6 BICCHIERI DI CENTRIFUGA MULTIVITAMINICA:
- 2 mele
- 3 carote
- 3 arance
- 1 limone
- pezzettino di zenzero
- 1 kiwi (facoltativo)
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