Barbabietola? Esatto avete letto bene, barbabietola. Pensavate che si potesse usare solo nelle preparazioni salate? O non l’avevate mai assaggiata finora?
Biscotti alla barbabietola, un modo simpatico per farle mangiare ai bambini, ma anche agli adulti.
Questi e altri biscotti li trovate nella “Raccolta di biscotti diversi dal solito”.
Clicca QUI.
- Preparazione: 10 (più 20 minuti di riposo) Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina
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100 g Margarina vegetale
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100 g Zucchero
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1/2 Barbabietola cotta e pelata
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3 cucchiai Yogurt magro
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1 cucchiaio Estratto di vaniglia
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pizzichi Sale
Preparazione
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- Tagliate a pezzetti la barbabietola già cotta e pelata e frullatela con poco yogurt.
- Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero ricoperta di carta da forno per 20 minuti circa.
- Stendete la pasta frolla e ricavate i biscotti alla barbabietola.
- Disponete i boscotti su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Conservate i biscotti alla barbabietola in un barattoloper 2-3 giorni.
Note
Barbabietola: poco utilizzata ma preziosa per l’organismo
Ricca di minerali, la barbabietola (lat. Beta Vulgaris) è una preziosa fonte di acido folico che mantiene in salute il sistema circolatorio e di vitamina che aiuta il sistema immunitario.
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