Bicchieri con crema di piselli e Burrata e polpettine finger di calamari e gamberi alle mandorle

polpettine-finger di pesce

Polpettine finger ideali per ogni occasione, da preparare in anticipo. L’impasto creato con la farina di nocciole e riso le rende profumate e le mandorle ad avvolgerle esternamente dolciastre. Il tutto posato su una purea di piselli delicatissima!! Da provare assolutamente i miei bicchieri con crema di piselli e Burrata e polpettine finger di calamari e gamberi alle mandorle. Figurone assicurato.

Ideale da preparare quando si hanno ospiti a cena e in frigorifero ci sono avanzi di pesce.Viva l’arte del riciclo.

Ingredienti:

  • 200 g di calamari (freschi o decongelati)
  • 200 g di gamberi (freschi o decongelati)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte di mandorle
  • 80 g di farina di nocciole
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 200 g di piselli congelati
  • 1 Burrata
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • olio per friggere

Procedimento:

Pulire il pesce a meno che lo si acquista già pulito. Entrambi si sminuzzano finemente in due ciotole e ad ognuno gli si aggiunge un uovo, la farina di nocciole, la farina di riso e si regola di sale e di pepe.
In una padella invece si imbiondisce la cipolla e si stufano 10 minuti a fuoco vivo i piselli, regolando anch’essi di sale e di pepe. Si trasferiscono ancora caldi nel mixer e si forma una purea. Frullate anche la Burrata e unitela alla crema di piselli.
Intanto che l’olio nel wok diventa bollente, si formano delle piccole palline, si passano nelle mandorle, pressandole leggermente per far aderire bene le lamelle. Si tuffano nell’olio e si lasciano cuocere 10 minuti, fino a doratura. Si scolano su della carta assorbente.
Per la composizione del piatto si mette della purea sul fondo del bicchiere e si appoggiano tre polpettine infilzate nello stecchino e si decora la fine dello stesso con delle striscette di carote e si finisce con una goccia di latte di mandorla.

 

Precedente Brioches finger di gamberi Successivo Risotto al basilico, mazzancolle e pinoli

Un commento su “Bicchieri con crema di piselli e Burrata e polpettine finger di calamari e gamberi alle mandorle

  1. Belle queste polpettine!! oltre che in tema con il contest, sarebbero anche perfette per dei baby palati :))
    bravissima!!
    grazie,Vale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.