Vellutata di cavolini di Bruxelles con crumble e pancetta

Le ricette migliori sono sempre quelle improvvisate.Una sera,non sapendo cosa cucinare,ho aperto il frigo con il classico fumetto con il punto di domanda.
Non avevo nemmeno fatto la spesa ed era tardi.
Tra le verdure avevo i cavolini di Bruxelles e così è arrivata l’idea di farci una vellutata arricchita con crumble e pancetta croccanti.


Prova anche la vellutata di finocchi…delicatissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcavolini di Bruxelles
  • 1cipolla
  • 1patata
  • 700 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gpancetta affumicata a cubetti
  • 150 gpane grattugiato grossolanamente

Preparazione della vellutata

Laviamo i cavolini di Bruxelles,privandoli delle foglie più dure e il gambo.
Tagliamoli in 4 parti così cuoceranno prima.
In una pentola versiamo dell’olio e facciamo rosolare la cipolla,uniamo i cavolini e la patata tagliata a cubetti piccoli. Mescoliamo e aggiungiamo il brodo fino a coprire completamente le verdure.
Cuociamo per una ventina di minuti.
Nel frattempo versiamo un cucchiaio di olio in una padella e facciamo rosolare la pancetta.
Aggiungiamo anche il pane e facciamo saltare finché non diventano croccanti. Il crumble croccante è pronto e spegniamo il fuoco.
Terminata la cottura delle verdure le passiamo con un frullatore ad immersione.

  1. Dividiamo la vellutata di cavolini di Bruxelles nei piatti e copriamo con uno strato generoso di crumble e pancetta croccanti.

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