Strudel con crema pasticcera e mele

Un’alternativa golosa allo Strudel classico di mele,pinoli e uvetta è lo Strudel con crema pasticcera e mele.
È una preparazione molto semplice perché useremo la pasta sfoglia già pronta anziché preparare la pasta strudel.
L’abbinamento di questo strudel crema pasticcera e mele è molto delicato e sarà più profumato se lo spolverizziamo con un mix di zucchero a velo e cannella. La nota speziata lo renderà ancora più goloso e invitante.
Per una colazione come al bar,possiamo preparare anche delle monoporzioni tagliando in rettangoli più piccoli la pasta sfoglia..sembreranno proprio le delizie di mele delle caffetterie!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rotonda o rettangolare )
  • 1mela
  • 250 gcrema pasticcera
  • q.b.zucchero a velo e cannella (Per guarnire )
  • q.b.zucchero

Per la crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00 (Oppure amido di mais )
  • scorza di limone

Preparazione dello strudel con crema pasticcera e mele.

Iniziamo preparando la crema pasticcera come da ricetta. Nel frattempo che si intiepidisce tagliamo la mela a fette sottili.
Stendiamo la pasta sfoglia.
  1. Versiamo uno strato generoso di crema al centro della pasta lasciando abbastanza spazio ai bordi per richiudere.

  2. Disponiamo le fettine di mela sopra la crema pasticcera.

  3. Richiudiamo la nostra pasta sfoglia,partendo prima dalle parti superiore e inferiore e in ultimo i lati.

  4. Pratichiamo dei tagli sulla pasta,senza incidere le mele. Questo servirà a non farla gonfiare in cottura.

    Spennelliamo la superficie con dell’acqua e spolverizziamo con lo zucchero bianco o di canna.

  5. Inforniamo a 180° forno statico per 25/30 minuti.

    Aspettiamo che si intiepidisca per bene e spolverizziamo con un mix di zucchero a velo e cannella.

4,0 / 5
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