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Spinacino di vitello ripieno

Arrosto di vitello ripieno.

L’arrosto è uno dei piatti della domenica.
Un’alternativa a quello classico è lo spinacino con
tasca farcito. La tasca viene già praticata dal macellaio a noi tocca solo riempirlo.
Il ripieno di spinaci,pancetta e formaggio lo arricchisce di sapore.
Prima di infornare io ho aggiunto nella teglia delle patate per avere già pronto anche il contorno(tagliare piccole altrimenti non cuociono)

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gspinacino di vitello
  • 100 gspinaci
  • 100 gpancetta affumicata a dadini
  • 50 gGrana grattugiato
  • 100 gfontina a cubetti
  • 1uovo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoRosmarimo
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.sale

Preparazione

Lessiamo gli spinaci e quando sono pronti strizziamoli bene.
In un mixer piccolo frulliamo gli spinaci,con l’uovo e il grana grattugiato.

In una padella facciamo rosolare la pancetta affumicata.

Ora aggiungiamo agli spinaci la pancetta e la fontina a cubetti.
Mescoliamo bene.

Prendiamo la carne e facciamo la tasca con il ripieno,senza esagerare perché in cottura la carne si gonfia e potrebbe rompersi.
Richiudiamo bene con degli stuzzicadenti.

Nella padella dove la pancetta ha lasciato il suo frassino mettiamo lo spicchio d’aglio,il rosmarino e la salvia facciamo insaporire e aggiungiamo l’arrosto e saliamo.
Dopo averlo fatto dorare da entrambe i lati sfumiamo con il vino bianco finché non sarà evaporato.
Lo adagiamo su una teglia foderata con la carta da forno e
(Io ho aggiunto 5 patate tagliate piccole che ho condito con olio e sale in una ciotola)
Inforniamo a 180° per 40/ 45 minuti.

  1. Aspettiamo che si intiepidisca prima di affettarlo

Si può preparare il giorno prima.

4,8 / 5
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