Arrosto di vitello ripieno.
L’arrosto è uno dei piatti della domenica.
Un’alternativa a quello classico è lo spinacino con
tasca farcito. La tasca viene già praticata dal macellaio a noi tocca solo riempirlo.
Il ripieno di spinaci,pancetta e formaggio lo arricchisce di sapore.
Prima di infornare io ho aggiunto nella teglia delle patate per avere già pronto anche il contorno(tagliare piccole altrimenti non cuociono)
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gspinacino di vitello
- 100 gspinaci
- 100 gpancetta affumicata a dadini
- 50 gGrana grattugiato
- 100 gfontina a cubetti
- 1uovo
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoRosmarimo
- 3 fogliesalvia
- q.b.sale
Preparazione
Lessiamo gli spinaci e quando sono pronti strizziamoli bene.
In un mixer piccolo frulliamo gli spinaci,con l’uovo e il grana grattugiato.
In una padella facciamo rosolare la pancetta affumicata.
Ora aggiungiamo agli spinaci la pancetta e la fontina a cubetti.
Mescoliamo bene.
Prendiamo la carne e facciamo la tasca con il ripieno,senza esagerare perché in cottura la carne si gonfia e potrebbe rompersi.
Richiudiamo bene con degli stuzzicadenti.
Nella padella dove la pancetta ha lasciato il suo frassino mettiamo lo spicchio d’aglio,il rosmarino e la salvia facciamo insaporire e aggiungiamo l’arrosto e saliamo.
Dopo averlo fatto dorare da entrambe i lati sfumiamo con il vino bianco finché non sarà evaporato.
Lo adagiamo su una teglia foderata con la carta da forno e
(Io ho aggiunto 5 patate tagliate piccole che ho condito con olio e sale in una ciotola)
Inforniamo a 180° per 40/ 45 minuti.
In un mixer piccolo frulliamo gli spinaci,con l’uovo e il grana grattugiato.
In una padella facciamo rosolare la pancetta affumicata.
Ora aggiungiamo agli spinaci la pancetta e la fontina a cubetti.
Mescoliamo bene.
Prendiamo la carne e facciamo la tasca con il ripieno,senza esagerare perché in cottura la carne si gonfia e potrebbe rompersi.
Richiudiamo bene con degli stuzzicadenti.
Nella padella dove la pancetta ha lasciato il suo frassino mettiamo lo spicchio d’aglio,il rosmarino e la salvia facciamo insaporire e aggiungiamo l’arrosto e saliamo.
Dopo averlo fatto dorare da entrambe i lati sfumiamo con il vino bianco finché non sarà evaporato.
Lo adagiamo su una teglia foderata con la carta da forno e
(Io ho aggiunto 5 patate tagliate piccole che ho condito con olio e sale in una ciotola)
Inforniamo a 180° per 40/ 45 minuti.
Aspettiamo che si intiepidisca prima di affettarlo
Si può preparare il giorno prima.
4,8 / 5
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