Seppioline furbe in umido con i piselli…perché furbe? Perché ho usato le seppioline surgelate che sono già pulite e si trovano sempre nei supermercati.
Furbe perché possiamo prepararle anche in anticipo e scaldare prima di portarle in tavola.Anzi saranno ancora più buone.Servite con delle fette di pane abbrustolito queste seppioline furbe in umido con i piselli ci faranno fare sicuro bella figura se abbiamo degli ospiti. Basta davvero poco!
Di solito compro il pesce fresco e lo surgelo da me,ma in questo caso faccio un’eccezione.
C’è un trucchetto per togliere quel sapore di “surgelato” dalle seppioline e far sì che rimangano morbidissime e gustose.
Basta metterle sul fuoco in una pentola vuota per 5 minuti.Perderanno tutta la loro acqua e saranno pronte per essere cucinate,in questa ricetta,in umido con i piselli.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gseppioline surgelate
- 1scalogno
- 400 gpisellini surgelati
- 300 mlpassata di pomodoro
- 200 mlvino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle seppioline furbe in umido con i piselli
Trasferiamo in una casseruola antiaderente senza alcun condimento e facciamo andare le seppioline per circa 5 minuti fino a quando perderanno la loro acqua e il sapore di surgelato.
In un’altra padella soffriggiamo lo scalogno e aggiungiamo le seppioline ben scolate.
Facciamo insaporire e versiamo la passata di pomodoro.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
Uniamo anche i pisellini e mescoliamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamo cuocere a fuoco basso coperto da coperchio per altri 20 minuti.
Le seppioline in umido con i piselli saranno morbidissime.Serviamo con delle fette di pane croccante.