SEPPIOLINe furbe in umido con i piselli

Seppioline furbe in umido con i piselli…perché furbe? Perché ho usato le seppioline surgelate che sono già pulite e si trovano sempre nei supermercati.
Furbe perché possiamo prepararle anche in anticipo e scaldare prima di portarle in tavola.Anzi saranno ancora più buone.Servite con delle fette di pane abbrustolito queste seppioline furbe in umido con i piselli ci faranno fare sicuro bella figura se abbiamo degli ospiti. Basta davvero poco!
Di solito compro il pesce fresco e lo surgelo da me,ma in questo caso faccio un’eccezione.
C’è un trucchetto per togliere quel sapore di “surgelato” dalle seppioline e far sì che rimangano morbidissime e gustose.
Basta metterle sul fuoco in una pentola vuota per 5 minuti.Perderanno tutta la loro acqua e saranno pronte per essere cucinate,in questa ricetta,in umido con i piselli.


  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gseppioline surgelate
  • 1scalogno
  • 400 gpisellini surgelati
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 200 mlvino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle seppioline furbe in umido con i piselli

Laviamo sotto l’acqua corrente fredda le seppioline ancora surgelate finché non si ammorbidiscono.
  1. Trasferiamo in una casseruola antiaderente senza alcun condimento e facciamo andare le seppioline per circa 5 minuti fino a quando perderanno la loro acqua e il sapore di surgelato.

  2. In un’altra padella soffriggiamo lo scalogno e aggiungiamo le seppioline ben scolate.

    Facciamo insaporire e versiamo la passata di pomodoro.

    Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

  3. Uniamo anche i pisellini e mescoliamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e aggiustiamo di sale e pepe.

    Lasciamo cuocere a fuoco basso coperto da coperchio per altri 20 minuti.

  4. Le seppioline in umido con i piselli saranno morbidissime.Serviamo con delle fette di pane croccante.

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