salmone in crosta croccante

Il salmone al forno è un piatto super gustoso e portato a tavola durante una cena con amici farà sicuro un figurone.
La crosta croccante con le erbe aromatiche rendono i filetti davvero profumatissimi e il pesce è morbissimo.
Ricetta facile e veloce.

Prova anche i calamari ripieni morbidi!
e per un secondo di pesce ancora più veloce…filetti di platessa al limone!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filettisalmone (oppure un filetto intero da circa 600g)
  • 1panino semi raffermo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei filetti di salmone

Partiamo con il preparare la copertura croccante.
In un mixer tritiamo grossolanamente il pane,è importante che non sia tritato finemente come il pan grattatto in commercio.
Aggiungiamo 4 cucchiai di olio,il rosmarino,il prezzemolo,il sale e il pepe e continuiamo a frullare finchè non sia tutto ben amalgamato.
Il risultato deve essere un composto morbido non asciutto(se necessario aggiungere un filo d’olio)

Priviamo i filetti di salmone o il filetto intero dalle spine.
Ora copriamo bene il pesce con un bello strato di pane premendo per farlo aderire.
Inforniamo a forno caldo 180gradi per 20 minuti circa.
  1. Sfornare e servire con un contorno semplice.

    Io ho optato per dei fagiolini bolliti e saltati nell’olio.

4,8 / 5
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