Risotto fagiolini e gamberi

Il risotto è uno di quei piatti che mi leva sempre dagli impicci quando non so cosa cucinare e ho qualcuno a cena all’improvviso.Essendo senza glutine posso farlo per tutti e,sostituendo il burro con l’olio,è anche adatto agli intolleranti al lattosio.
L’abbinamento fagiolini e gamberi nasce da una serata in cui ho aperto il frigo e..avevo dimenticato di comprare le zucchine!!Non volevo però rinunciare ad unire il pesce con la verdura per renderlo un pasto completo.
Il risultato è stato un piatto delicato e originale!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 griso
  • 1cipolla
  • 250 gCode di mazzancolle sgusciate
  • 80 gfagiolini (Va bene surgelati)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1Noce di burro (Oppure olio extravergine di oliva )
  • q.b.Vino bianco secco

Preparazione del risotto

Iniziamo preparando il brodo.
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare in pentola con il burro o l’olio,dopodiché aggiungiamo il riso.
Tostiamo il riso e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo i fagiolini tagliati a tocchetti e bagniamo con il brodo.
Il brodo deve coprire il risotto e va aggiunto man mano che si asciuga mescolando spesso.
Nel frattempo laviamo le code di gamberi e togliamo bene il filo nero.
Quando mancano un paio di minuti alla cottura del riso uniamo i gamberi e continuiamo a mescolare. (Rimarranno morbidi)
Facciamo asciugare il brodo fino a che non lasci una bella cremina.
  1. Spegniamo il fuoco e facciamo riposare il risotto un paio di minuti prima di servire.

5,0 / 5
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