quiche di zucchine e pancetta

Questa quiche la preparo quando c’è il raduno familiare a casa mia perchè è sempre un successone.
Non è la classica torta salata.L’aggiunta della panna rende molto morbido il ripieno,in contrasto con la croccantezza della pancetta e della pasta esterna.Molto gustosa al palato.
Ovviamente ogni variante è concessa,il bello delle quiche e delle torte salate in genere è che sono un’ottima soluzione svuota frigo e ci levano sempre dagli impicci quando non sappiamo cosa cucinare.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la quiche

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 1zucchina
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1scalogno
  • 50 gGrana Padano DOP grattugiato
  • 3tuorli
  • 200 gPanna da cucina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (A piacere)

Preparazione

Tagliamo la zucchina a cubetti e facciamola soffiggere in padella con l’olio,lo scalogno e 100g pancetta.
In una ciotola mescoliamo i 3 tuorli con 200 ml di panna,aggiungiamo 50 gr di grana grattuggiato,saliamo e pepiamo a piacere. Consiglio di non esagerare con il sale perchè c’è già la pancetta.
Uniamo anche le zucchine e il resto girando bene.
Srotoliamo la pasta sfoglia su una tortiera,bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo il composto.
Per guarnire tagliamo a metà 4 podorini e adagiamoli sopra senza premere troppo.
Inforniamo a 180 gradi e per 40/45 minuti.
  1. La quiche è pronta per essere servita.

5,0 / 5
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