Il pollo alla cacciatora è un classico piatto servito nelle trattorie toscane.
Viene servito con il sugo e tanto pane per la scarpetta,ma questa variante in bianco con le olive taggiasche non manca certo di gusto.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8fusi di pollo
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- 1 bicchierevino rosso
- 50 golive taggiasche
- q.b.olio extra vergine di oliva
- q.b.sale
- 3 fogliesalvia
- 1 ramettorosmarino
Preparazione del pollo alla cacciatora
Iniziamo col fare un trito di cipolla ,carota e sedano(io ho usato un piccolo mixer). Rosoliamolo in padella con
un filo d’olio e uniamo anche il rosmarino e la salvia.
Aggiungiamo il pollo e lo facciamo insaporire da ogni lato per qualche minuto.
Versiamo il vino rosso e facciamo sfumare.
A questo punto uniamo le olive taggiasche e mescoliamo.
Bagniamo con mezzo bicchiere d’acqua,saliamo e copriamo con coperchio.
un filo d’olio e uniamo anche il rosmarino e la salvia.
Aggiungiamo il pollo e lo facciamo insaporire da ogni lato per qualche minuto.
Versiamo il vino rosso e facciamo sfumare.
A questo punto uniamo le olive taggiasche e mescoliamo.
Bagniamo con mezzo bicchiere d’acqua,saliamo e copriamo con coperchio.
Dovrà cuocere a fuoco basso per circa un’oretta.
Si può preparare il giorno prima.
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