La colazione è il primo pasto giornaliero e,se fatta bene,ci da la carica giusta per affrontare tutta la giornata.
Il plumcake cioccolato e pere è sicuramente un goloso modo per partire al mattino e,si sa,il cioccolato rende di buon umore!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 mlolio di semi di girasole
- 120 mllatte temperatura ambiente
- 2pere
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 40 gcacao amaro in polvere
Preparazione del plumcake
In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo 200 g di zucchero,mescoliamo bene con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo a filo 120 ml olio di semi di girasole continuando a girare e proseguiamo poi con 120 ml di latte a temperatura ambiente.
Uniamo ora 250 g di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci,poco alla volta sempre mescolando. Proseguiamo così anche con 40 g di cacao amaro in polvere.
Terminato di amalgamare bene la base del nostro plumcake aggiungiamo 50 g di gocce di cioccolato e una pera tagliata a cubetti,mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Stendiamo nella parte centrale l’altra pera tagliata a fettine sottili.
Inforniamo a forno ben caldo ventilato a 180° per 45/50 minuti.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti.
Uniamo ora 250 g di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci,poco alla volta sempre mescolando. Proseguiamo così anche con 40 g di cacao amaro in polvere.
Terminato di amalgamare bene la base del nostro plumcake aggiungiamo 50 g di gocce di cioccolato e una pera tagliata a cubetti,mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Stendiamo nella parte centrale l’altra pera tagliata a fettine sottili.
Inforniamo a forno ben caldo ventilato a 180° per 45/50 minuti.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti.
Aspettiamo che si raffreddi completamente prima di toglierlo dallo stampo.
Si conserva per giorni avvolto nella pellicola trasperente.
5,0 / 5
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