Plumcake cioccolato e pere

La colazione è il primo pasto giornaliero e,se fatta bene,ci da la carica giusta per affrontare tutta la giornata.
Il plumcake cioccolato e pere è sicuramente un goloso modo per partire al mattino e,si sa,il cioccolato rende di buon umore!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 120 mllatte temperatura ambiente
  • 2pere
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 40 gcacao amaro in polvere

Preparazione del plumcake

In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo 200 g di zucchero,mescoliamo bene con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo a filo 120 ml olio di semi di girasole continuando a girare e proseguiamo poi con 120 ml di latte a temperatura ambiente.
Uniamo ora 250 g di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci,poco alla volta sempre mescolando. Proseguiamo così anche con 40 g di cacao amaro in polvere.
Terminato di amalgamare bene la base del nostro plumcake aggiungiamo 50 g di gocce di cioccolato e una pera tagliata a cubetti,mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Stendiamo nella parte centrale l’altra pera tagliata a fettine sottili.
Inforniamo a forno ben caldo ventilato a 180° per 45/50 minuti.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti.
  1. Aspettiamo che si raffreddi completamente prima di toglierlo dallo stampo.

Si conserva per giorni avvolto nella pellicola trasperente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria