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Pennette delicate

Pennette delicate con ricotta e prosciutto cotto.
Questa ricetta nasce dall’esigenza di un pranzo veloce. Il tempo della cottura della pasta ed è pronto da essere gustato. Si può scegliere anche una pasta fresca all’uovo che ha una cottura ancora più veloce,tagliolini ad esempio.
Non ci arrenderemo così a mangiare un panino al volo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpennette
  • 100 gprosciutto cotto a dadini
  • 200 gricotta
  • q.b.sale
  • pepe a piacere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Partiamo subito col mettere l’ acqua a bollire.
Nel frattempo rosoliamo in una padella il prosciutto cotto con un filo d’olio e lo rendiamo croccante.
Appena l’acqua bolle,saliamo e buttiamo la pasta.
Terminata la cottura scoliamo,tenendo da parte un po’di acqua di cottura.
Passiamo la pasta nella padella con il prosciutto cotto per farla insaporire.
Aggiungiamo la ricotta continuando a mescolare e uniamo dell’acqua di cottura se si asciuga.
Spegiamo il fuoco,mantechiamo con il parmigiano e, se piace,una grattata di pepe.

  1. Veloce e gustosa!

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