Dopo le frittelle e le chiacchiere di Carnevale ecco un altro simpatico dolcetto da preparare in questo periodo:le meringhe arlecchino.
In realtà le meringhe si adattano ad ogni periodo dell’anno e con le codette di zucchero colorate possono essere preparate anche per le feste di compleanno.
Con questa ricetta sarà semplicissimo preparare le meringhe!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni30/35 meringhe
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30/35 meringhe
- 3albumi temperatura ambiente
- 100 gzucchero
- 90 gzucchero a velo
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.codette di zucchero colorate
Preparazione delle meringhe
Montiamo con una frusta elettrica a neve ferma i 3 albumi. Facciamo sempre la prova per controllare la montatura:ribalto la ciotola,se gli albumi non cadono sono perfetti!
Aggiungiamo 100g di zucchero poco per volta sempre mescolando con la frusta.
Uniamo ora lo zucchero a velo pian piano e amalgamiamo con delicatezza usando una spatola. Dobbiamo essere delicati perché lo zucchero a velo tende a far diventare liquido il composto.
Rivestiamo una teglia con la carta da forno e riempiamo una sac a poche con punta rotonda per dar forma alle meringhe. Creiamo tanti bastoncini distanziati tra loro oppure potete anche fare tanti cerchi.
Inforniamo a 100° per 90 minuti in forno statico. Le meringhe devono asciugare non cuocere!
Una volta sfornate aspettiamo che si raffreddino e sciogliamo a bagnomaria 100g di cioccolato fondente.
Procediamo con l’inzuppo dei dolcetti e decoriamo con le codette di zucchero colorate.
Aggiungiamo 100g di zucchero poco per volta sempre mescolando con la frusta.
Uniamo ora lo zucchero a velo pian piano e amalgamiamo con delicatezza usando una spatola. Dobbiamo essere delicati perché lo zucchero a velo tende a far diventare liquido il composto.
Rivestiamo una teglia con la carta da forno e riempiamo una sac a poche con punta rotonda per dar forma alle meringhe. Creiamo tanti bastoncini distanziati tra loro oppure potete anche fare tanti cerchi.
Inforniamo a 100° per 90 minuti in forno statico. Le meringhe devono asciugare non cuocere!
Una volta sfornate aspettiamo che si raffreddino e sciogliamo a bagnomaria 100g di cioccolato fondente.
Procediamo con l’inzuppo dei dolcetti e decoriamo con le codette di zucchero colorate.
Per far rapprendere subito il cioccolato io le metto qualche minuto nel freezer.
4,9 / 5
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