Frittelle di carnevale

Si sta avvicinando il Carnevale e anche per questa ricorrenza l’Italia ci regala svariate prelibatezze. Ad ogni regione la sua specialità!
Quelle che prepariamo oggi sono le Frittelle,tipica specialità veneta. Nella ricetta originale l’impasto ha anche l’uvetta sultanina. Io ho evitato di metterla perché ai bambini non piace tanto e perché ,volendo farcirle con crema pasticcera o crema al cioccolato mi sembravano meglio abbinate.
Le Frittelle sono velocissime da preparare e non hanno bisogno di lievitazione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 frittelle

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gzucchero
  • 120 mllatte
  • Scorza grattuggiata di un limone
  • olio di semi (Per friggere)
  • zucchero (Per decorare )

Preparazione delle Frittelle

La preparazione è davvero semplicissima.
Mettiamo in una ciotola 200g di farina,30 g di zucchero e una bustina di lievito per dolci.Mescoliamo per amalgamarli bene.
Aggiungiamo ora le 2 uova,profumiamo con la scorza di limone ed iniziamo a mescolare con una frusta a mano versando a filo il latte.

Il risultato deve essere una pastella senza grumi.

Scaldiamo l’olio in una pentola.

Quando l’olio è caldo prendiamo l’impasto con un cucchiaio e,aiutandoci con un altro cucchiaio,lo facciamo scivolare nell’olio.
Le palline si gonfieranno e torneranno subito in superficie.
Giriamole.Raggiunta la doratura,circa 2 minuti,togliamole dal fuoco e adagiamole su carta assorbente e poi rotoliamole subito nello zucchero semolato.
Continuiamo fino a terminare la pastella.

  1. Sono già buonissime così ma se le volete più golose si possono farcire con la crema.

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